пятница

А можно ли достигать Успеха часто, быстро и… гарантированно?


Ну, 100%-ой гарантии не даёт даже господь Бог.
И всё же…

Посмотрите на людей вокруг. Среди них много успешных? М.. да… Негусто… А вот более конкретное наблюдение.

«93% всего населения земли – тупая, инертная масса. 2% - полные дауны, 2% - святые. Остаются всего лишь 3%, которых и можно чему либо научить.» Стивен Кинг.

Да, жестоко. А как же демократия, когда голос дауна и голос мудреца приравниваются… А как же коллектив, коллективное сознание, коллективные действия, советы директоров, коллегии всех уровней... Спешу Вас огорчить. И коллективом, и толпой, и государством реально управляют успешные одиночки, а не советы директоров, акционеры или … парламенты.

   Да и просто статистика объективно подтверждает данные, высказанные в этой фразе. Оказывается, в любых экономических условиях Успеха (именно такого, с большой буквы) достигают менее трех процентов населения.

Но почему, блин! Что могут делать эти люди такого, чего не могут другие 97%?

Попробуем разобраться, что же делать, чтобы попасть в эти заветные 3%.

0. Главное, без чего не бывает никакого Успеха. То, без чего всё остальное теряет смысл и становится всего лишь видимостью Успеха, его жалким подражанием. Мечтайте. Определите в своих мечтах, что же для вас лично является Успехом. Только не делитесь этой информацией ни с кем. Слишком велика вероятность что над Вами посмеются, а Мечты ваши растопчут критикой, насмешками и рациональными упреками в «непрактичности».

1. Думай, анализируй, планируй. «Да чё тут думать, работать надо…» - ответят Вам , если Вы спросите «как достигнуть успеха» те самые 90 с лишним процента населения. Работать, конечно, надо. Только делать работу по достижению своей Мечты надо умом, а не горбом. И, желательно, чужими руками. Потому, что у вас рук всего две, а нанять вы можете хоть сто человек. И тогда уже у вас будет 200 рук, да и 100 голов ещё в придачу. Ну, или наоборот. Люди, в большинстве своём не любят думать, «заморачиваться». Подумайте за них, мотивируйте, а они сделают за Вас всю грязную работу.

2. Действуй как можно быстрее! «Время-дьявол, скорость - ангел». Как точно говорит об этом бесценном ресурсе американская поговорка. Люди, продумав план и начинающие без колебаний и «раскачки» воплощать его в жизнь неизменно добиваются успеха. А гениальные мечтатели, которые так и не смогли оторвать свою «пятую точку» от дивана или мозг от компьютерных и телевизионных «убивателей времени» всегда остаются ни с чем.

3. Расставляй приоритеты. Первыми должны выполняться самые важные дела. Большинство же делает сначала… привычные. А на важные время уже не остаётся. Как определить важность? Очень просто! Насколько дело, которое вы собираетесь делать, приближает вас к вашей мечте. Чем больше, тем важнее дело.

4. Начав дело, доведи его до логического конца. Подавляющее большинство народонаселения делать это просто не умеют. Или не хотят, или… черт его знает. Но бросают начатье и в начале, и в середине и, что самое обидное, в конце, когда до цели остался лишь один шаг, еще одно усилие! А сделать его … лениво, страшно, да к тому же и «обстоятельства» в этот момент обычно складываются не в Вашу пользу, как бы «проверяя на вшивость» твёрдость вашего духа. Достойны ли вы этой награды. Вот тут-то и выясняется, что большинство и недостойны совсем. А что делать, чтобы быть достойным? Правило простое: «никогда, никогда, никогда не сдавайтесь. Пока вы не признали себя побежденным вас невозможно победить!» Даже когда всё плохо, всё не так и все окружающие уже подняли лапки! Именно внутренняя уверенность в победе, несмотря ни на какие «обстоятельства» и помогает победить вот эти «обстоятельства». Смелым помогают боги, трусам и нытикам не помогает никто и ничто!

5. Стремись к совершенству. Дело, если уж оно начато, должно быть выполнено самым лучшим (в данных обстоятельствах) образом. Именно маниакальное стремление улучшить, оптимизировать, учиться новому и т.д. отличают людей успеха от людей типа «и так сойдёт». Результаты работы успешного человека обычно не надо доделывать, переделывать, обезглючивать… Они работают!

6. Празднуй победу. Дело сделано, быстро, качественно, доведено до конца. Так наслаждайтесь этим! Хвалите себя! Купайтесь в лучах славы! Пусть даже эта слава будет сначала только в вашем воображении, она постепенно выйдет наружу и её почувствуют все окружающие! Записывайте свои успехи, чтобы мотивировать себя в тяжелые времена.

И тогда, для вас просто не будет причин не достигнуть того, что вы сами, а не добренькие дяди и тети, считаете Успехом.

Автор: Груздев Михаил.
Mailto: smeet007@bk.ru
http://rich-smeet.blogspot.com/

Если Вам понравилась статья, прошу разместить её на своём сайте или блоге, сохранив авторский блок. Или послать ссылку на эту статью по Аське или электронной почте друзьям и знакомым.

Как существенно повысить собственную профессиональную ответственность?

«Aude aliquid dignum»,
что означает в переводе на русский:
«Отважьтесь на что-нибудь стОящее».

Ответы на данный вопрос довольно просты и… неоднозначны, но сначала ответим на другой, не менее существенный вопрос: «А для чего всё это нужно?». Что дает человеку существенно повышение профессиональной ответственность?

Ну, самое простое, что приходит в голову:

1. Быстрый рост уверенности в себе.
2. Карьерный рост быстрее, чем у других.
3. Увеличение дохода.
4. Повышение не только в глазах «начальства» и других коллег, но и в собственных глазах
5. Меньшие потери от непрофессионально выполненной работы. Нотариус и врач, юрист и журналист, да мало ли ещё профессий, где буквально «ходят по острию ножа».

И протчая, протчая, протчая…

Ну, в общем, уже понятно, что повышенная профессиональная ответственность «вещь» не только приятная и полезная, но и доходная.

А теперь перейдём к «а как это сделать?».

1. Постоянно пересматривайте свои профессиональные цели в сторону повышения. Несмотря ни на какие препятствия и кризисы!

2. Добровольно, осознанно браться за выполнение все более сложных проектов – это подстегнет и самообразование, и поиск новых профессиональных партнеров. При этом залогом успеха является именно личная инициатива, которая подразумевает целенаправленное изменение ситуации и направление ресурсов для своего профессионального роста. Не бойтесь брать уроки у настоящих профессионалов, это возвысит Вас не только в своих глазах.

3. Планируйте. Всё, что можно запланировать и ещё чуть-чуть. Создавайте долгосрочные планы, с возможностью внесения поправок, конечно!

4. Раскручивайте свой личный профессиональный бренд. Станьте своей собственной компанией. Подробнее о формировании личного бренда можно прочесть здесь. И здесь, тоже.

5. Найдите то, что Вас мотивирует делать именно это дело. Если таких мотиваторов несколько, выбирайте самый сильный.

6. Никогда не сваливайте свои провалы на кого-то, даже если есть неоспоримые факты. Просто Вы не предусмотрели, в следующий раз будете умнее!

7. Празднуйте каждый свой профессиональный успех в «профессиональных тусовках»– это и закрепит успех, и… не позволит делать подобные проекты «тяп-ляп», иначе сами же коллеги посмеются над Вами.

8. Этот и следующий пункт больше относится к торговцам, но он так же, если подумать, универсален. Расширяйте клиентскую базу. Ищите клиентов не только в своей рыночной нише, но и на стыке разных рыночных ниш.

9. Примите на себя руководство собственным профессиональным обучением. Кстати, и мыслить учитесь нестандартно, не «так, как все».

10. Постепенно переходите от разовых проектов «сделал-заработал», до регулярных (ежемесячное, ежеквартальное и другое обслуживание). Сервис в наше время – одно из самых надежных источников дохода. Только вот, и репутация важна здесь больше, чем в банальном «сделал-заработал»!

11. Учет и контроль! Только считать надо не только деньги, но и время, нервы и все остальные ресурсы.

12. Анализируйте всё, что поможет Вам зарабатывать больше, тратя времени и других ресурсов меньше. Вспомните правило 20/80 обычно 20 % ресурсов (вложенных денег, усилий, времени) дают 80% результатов. В том числе и денежных. Не ждите, что Вам кто-то подскажет, как делать лучше, этого не случится никогда!

Боже, неужели это всё возможно сделать?!

Автор: Груздев Михаил.
Mailto: smeet007@bk.ru
http://rich-smeet.blogspot.com/
Если Вам понравилась статья, прошу разместить её на своём сайте или блоге, сохранив авторский блок. Или послать ссылку на эту статью по Аське или электронной почте друзьям и знакомым.

Если Вам есть что добавить, пишите в комментариях или на мейл, указанный в авторском блоке.

В процессе написания этой статьи использовались материалы с сайта
http://www.lifeoptimizer.org

вторник

Почему важно задавать вопросы, даже если Вы знаете на них «правильные» ответы?


«Любопытство не порок…»

А… И продолжение этой фразы может звучать по разному.

Большинство людей почему-то раздражаются, когда им задают «глупые», с их точки зрения, вопросы. «Ведь всем известно, что» - обычно так они начинают ответ.

 Ну, во-первых, если человек задаёт вопрос, значит ему это неизвестно.
Во-вторых, может быть, он интересуется именно Вашим мнением по этому вопросу.
И в-третьих, многие вопросы не дают однозначного ответа.
В-четвёртых, на любое привычное явление или предмет можно посмотреть с необычной стороны…

Вот задачка, например. Сколько будет, если к двум яблокам прибавить ещё два. Понял… А если первые два яблока весят полкило, будут ли четыре яблока весит килограмм?» Ответ неоднозначен, так как нет в природе даже двух одинаковых яблок.

Так и везде. Мир вокруг постоянно открывается с новых, непривычных сторон, важно лишь замечать эти «открытия». А сделать это проще всего, задавая вопросы. Хотя бы самому себе. Ну, и другим тоже, ведь система мышления каждого человека уникальна. Всегда можно посмотреть даже на знакомые, привычные предметы и явления с очень необычной стороны. А стоимость необычного мышления (в наше необычное время) растет не по дням. А… Очень быстро.

Дотошные американские психологи подсчитали, что в пятилетний ребенок задает в течении дня больше шестидесяти уникальных вопросов. В среднем, конечно. А особо «почемучливые» дети могут придумывать необычные вопросы каждую минуту. А реакция взрослых? «Отстань, не задавай глупых вопросов!» Вот и перестают наши дети развиваться, причем уже в довольно раннем возрасте. Система образования наша тоже не развивает человека, а лишь загоняет его в «нужные» рамки. Кому нужные? Да никому. Просто учителю удобнее отвечать только на привычные вопросы, а всё остальное пресекать, как ересь. Исключения, конечно, бывают, но они лишь подтверждают правило.

Взрослые люди - это особый разговор. Многие перестали не просто учиться, а просто закостенели. Причем навсегда! Они всегда знают «правильные ответы» и всегда скажут Вам «кто виноват и что надо делать». Правда, ни счастья, ни радости, на денег это обычно не добавляет. Опять же, исключения бывают, но на то они и правила, чтобы нарушаться.

А ведь задавать вопросы – самый простой путь саморазвития. Простые вопросы типа «Чего я хочу достичь в жизни?» или «Как я могу получить…» помогут Вам не раз и не два… Необычный взгляд на жизнь можно выработать просто постоянно задавая вопрос «Как еще можно использовать… (здесь можно поставить любую привычную вещь или явление)?»
Пример? Пожалуйста. Телефон. Сколько всего делает сейчас навороченный мобильник?

Итак, лучшее средство быстро меняться в нужном направлении – это задавать много вопросов. В том числе и глупых. Ответы на такие «глупые вопросы» позволят Вам лучше узнать характер человека, с которым Вы общаетесь. И потом, ответ на вопрос обычно дает «зацепку» для задания другого вопроса. И так до бесконечности.

Если вопрос возник у Вас «просто так», не полагайтесь на свою память, ведь ничего просто так в жизни не происходит. Обязательно запишете его, хотя бы на мобильник. А потом постарайтесь дать на него развернутый ответ или хотя бы покопаться на тему вопроса в Интернете. Уверен, Вы найдете очень много интересного, находя ответы на такие, спонтанно возникшие вопросы.

Провоцируйте других задавать вопросы. Ответы на необычные вопросы, заданные другим человеком, лучшая «гимнастика для ума». Чем больше Вы отвечаете на такие вопросы, тем лучше Ваше мышление работает в нестандартных ситуациях.

Высказывая своё мнение, поинтересуйтесь точкой зрения присутствующих. Возможно, их взгляды отличаются от Ваших и в их рассуждениях можно найти что-то полезное, что дополнит Вашу картину мира.

Если же Вам задают «глупый вопрос», постарайтесь ответить на него как можно более доходчиво. Не «отмахивайтесь» от таких вопросов. Никогда не приклеивайте человеку «ярлыки» типа «зануда», «любопытный», «ненормальный». Это повредит прежде всего Вам! С Вами просто со временем перестанут общаться. А Вы перестанете развиваться.

Научитесь радоваться открытиям, пусть даже самым простым. Ведь мозг, получая положительное подкрепление с новой силой начинает генерить вопросы, помогающие исследовать окружающую жизнь. «Что это? Каковы его функции? Кто это придумал? Зачем? Откуда это пошло? Как это изобрели? Где? Когда? Почему так назвали? Как ещё это можно использовать?» И т.д.

Не бойтесь ошибиться или показаться «глупцом». «Лучше показаться глупым одну минуту, задавая вопрос, чем промолчать и оставаться им всю жизнь» - говорят мудрые китайцы.

Сомневайтесь во всем, даже в самых привычных «вещах». Наш современный мир меняется очень быстро. И многие привычные преставления уже работают не так эффективно, как раньше. “Никакая вещь не должна перестать подвергаться сомнению… Никогда не теряйте святой искры любопытства”. Альберт Эйнштейн

Научившись, вернее обретя привычку, жить в постоянном исследовании, Вы просто преобразитесь. Ваша жизнь уже никогда не будет скучной. Такой человек не пропустит мимо ушей никакую свежую информацию, он постоянно учится и самосовершенствуется, всегда в поиске чего-то нового. Потому такие люди очень быстро находят решения для своих, да и чужих тоже, проблем: когда ты переполнен передовыми идеями, намного легче найти нужный выход из сложной ситуации.

Даже из такой ситуации, которую другие люди считают безвыходной.

Автор: Груздев Михаил.
Mailto: smeet007@bk.ru
http://rich-smeet.blogspot.com/
Если Вам понравилась статья, прошу разместить её на своём сайте или блоге, сохранив авторский блок. Или послать ссылку на эту статью по Аське или электронной почте друзьям и знакомым.

И ещё посоветую статьи в тему:

«Как стать богатым без особых усилий?»
http://rich-smeet.blogspot.com/2007/08/blog-post_14.html

«Как могут простые вопросы решить непростые денежные проблемы.»
http://credit-smeet.blogspot.com/2008/04/blog-post_13.html

суббота

Человек-револьвер. Он сделал в жизни всё, о чём мечтал!

Именно сегодня, 19 июля 2008 года, полковнику Сэмюэлю Кольту исполняется 194 года.

Не исполнилось бы..., а именно исполняется! Потому, что человек жив, пока его помнят. А помнить "Великого Уравнителя" будут ещё ой, как долго!

А ведь у самого Кольта, хотя и родился он в довольно зажиточной семье, в жизни, по всё шло наперекосяк. А всему виной была…СТРАСТЬ.

Именно СТРАСТЬ, с Большой Буквы. Он с детства, с четырёх, вдумайтесь только, с четырёх лет мечтал сделать… идеальный пистолет. И всегда мечтал быть военным. И иметь много денег, чтобы проводить свои опыты, в основном со взрывчатыми веществами ни на кого не обращая внимание.

Итог этой страсти известен!

1. «Если Бог сотворил людей, а Линкольн освободил их от рабства, то полковник Сэмюэл Кольт сделал их по-настоящему равными - при условии, конечно, что у каждого из соискателей равенства под рукой вовремя оказывалась игрушка 45-го или, по крайней мере, 36-го калибра.»

Ведь если подумать, в этой короткой фразе весь смысл той философии, которую умные люди называют американской демократией и её основные постулаты:

1. Все люди разные.
2. Все люди свободные, рабов нет.
3. Все имеют равные права.

2. Мало кто знает, что знаменитый на весь мир, приравненный к Богу и Линкольну, полковник Кольт не служил в армии ни одного дня! И, тем не менее, он был настоящим полковником! Просто звание своё он получил уже будучи миллионером, за поддержку выборах от губернатора штата Коннектикут. Вот ведь как бывает!

3. Полковник Сэмюэль Кольт оставил после себя наследство в 15 миллионов долларов. Просто невообразимые по тем временам (это был 1862 г.) деньги. (Учитывая, что примерно в это же время штат Аляска был продан Россией за 7 200 000 гринбеков (источник: http://www.vancouver.ru/rak/sdelka.htm)).

Вот, какова сила Мечты!

Самую полную биографию полковника Кольта можно прочесть здесь:

"Человек-револьвер. Каким был жизненный путь простого американского полковника Кольта?"
http://war-art-smeet.blogspot.com/2...og-post_18.html

И ещё одна интереснейшая статья в тему:
"Как покорил Дикий Запад револьвер полковника Кольта?"
http://war-art-smeet.blogspot.com/2...og-post_15.html

Прочитайте, не пожалеете!!!

Автор: Груздев Михаил.
Mailto: smeet007@bk.ru
http://rich-smeet.blogspot.com/

пятница

Что мешает людям создать свой личный бизнес?

лентяй на работе

«Кто хочет – ищет возможности.
Кто НЕ хочет – ищет причины.»

Народная мудрость.

Такое средство существования, как «работа на дядю», конечно, имеет право на существование. И большинство населения, особенно в нашей стране живут именно так. Думать особо не надо, приходи и уходи вовремя, выполняй свои «функции», не спорь с начальством и получишь оговоренную сумму. В конце недели. Здорово, стабильно, а еще и отпуск месяц. По закону. Плюс «перспектива карьерного роста», опять, же, если начальство решит.

Здорово! Только вот, давайте подсчитаем, сколько денег это приносит. Довольно простой расчет стоимости жизни современного человека (продукты, хозтовары, мобильную связь и Интернет, расходы на автомобиль и квартиру, без учета стоимости образования и медицинских услуг) без учета инфляции составляет за период от 20 до 60 лет свыше 500 000 долларов. Я не оговорился. Полмиллиона долларов! Минимум!!! Источник здесь.
Ну, а теперь возьмите Вашу зарплату, переведите её в доллары, умножьте на 12 и умножьте на 40. Что-то полмиллионом и не пахнет, не правда ли?

А ведь выше какого-то уровня дохода ( зарплата плюс премия) Вы все равно не перепрыгните. Конечно, зарплата может со временем расти, но опять же , на очень много факторов Вы просто не можете влиять.

Какой их этого можно сделать вывод? Очень простой. Надо искать новые, дополнительные источники дохода.

Многие тут же мне скажут: «Нет, вторую работу я не потяну». И так времени и сил не хватает на…

А зачем искать работу с четко очерченной финансовой планкой. Может, лучше делать бизнес, где доходы не ограничены ничем! И никем!!!

И тут начинается….
Кто НЕ хочет – ищет причины.

Поиск причин, по которым именно этот человек и не может…

1. Я никогда не смогу, потому, что характер не тот.
2. Я никогда не смогу, потому, что в любом бизнесе огромная конкуренция.
3. Я никогда не смогу, потому, что мне не хватает знаний.
4. Я никогда не смогу, потому, что денег на развитие бизнеса нет. На жизнь не хватает, не до бизнеса сейчас.
5. Я никогда не смогу, потому, что в данное время сложились следующие обстоятельства (какие – добавьте сами для Вашего случая).
6. Я не могу начать прямо сейчас, потому, что работаю на нескольких работах и у меня совершенно нет времени.
7. А зачем мне это, я и на работе немало зарабатываю, зачем мне в принципе этот геморрой – бизнес.
8. «Вот когда, тогда». «Вот когда … (следует перечисление того, что должно случиться), тогда и … (что будет делать, если это случится)». А сейчас я не могу создать бизнес. Вот накоплю информации, денег, здоровья и тогда, в будущем…

И т.д. и т.п.
Люди могут продолжать этот список до бесконечности, только бы не…

А если точно определить все эти причины одним словом – Вам просто страшно!

Вы ведь привыкли к одному – стабильности, выполнению ограниченного круга обязанностей, безответственности, наконец… А тут… Надо за всё отвечать самому. Взять всю, абсолютно всю ответственность только на себя! По самому жесткому, гамбургскому счету. Именно бизнес покажет, кто Вы есть на самом деле. И вознаградит, если что, тоже, по царски!!!

Кто хочет – ищет возможности.

А давайте – выпишем причины, по которым Вы никак не можете создать свой бизнес и … превратим их в возможности.

Давайте обратимся к списку причин, напечатанному выше.

1. Я никогда не смогу, потому, что характер не тот. Выпишите черты характера, которые нужно развивать и займитесь этим, наконец. Вот увидите, жизнь Ваша начнет улучшаться еще до того, как Вы получите первую прибыль.
2. Я никогда не смогу, потому, что в любом бизнесе огромная конкуренция. Ищите ниши. Глупо выходить в нишу с огромной конкуренцией, не имея опыта. А вот начать там, где нет практически никого Вам никто не мешает. Только не говорите, что так не бывает. Билл Гейтс сделал своё сосотояние именно так!
3. Я никогда не смогу, потому, что мне не хватает знаний. Учитесь. Только учитесь на практике, а не на курсах и по учебникам. Анализируйте ошибки Ю прорабатывайте, планируйте каждый шаг.
4. Я никогда не смогу, потому, что денег на развитие бизнеса нет. На жизнь не хватает, не до бизнеса сейчас. Именно поэтому Вам и надо делать бизнес прямо сейчас. Срочно!
5. Я никогда не смогу, потому, что в данное время сложились следующие обстоятельства (какие – добавьте сами для Вашего случая). Вот и закаляйте свой характер, делая бизнес и одновременно преодолевая обстоятельства. Помните народную мудрость: «За одного битого – двух небитых дают». В бизнесе за одного битого дают гораздо больше!
6. Я не могу начать прямо сейчас, потому, что работаю на нескольких работах и у меня совершенно нет времени. Личный бизнес даст Вам возможность самому стать хозяином своего времени, а не продавать его дяде (пусть и за относительно «неплохие» деньги).
7. А зачем мне это, я и на работе немало зарабатываю, зачем мне в принципе этот геморрой – бизнес. Тогда поставьте себе грандиозную цель, на которую явно не хватит Вашей, даже очень большой зарплаты.
8. «Вот когда, тогда». «Вот когда … (следует перечисление того, что должно случиться), тогда и … (что будет делать, если это случится)». А сейчас я не могу создать бизнес. Вот накоплю информации, денег, здоровья и тогда, в будущем… Могу Вам сказать со стопроцентной вероятностью – думая так, Вы никогда не начнете. Вы найдете или придумаете новые обстоятельства. Просто потому, что так легче и привычней. Потому, что все так делают… Потому, что…

Надеюсь, принцип понятен.
Ищете причину и переводите её в свою противоположность.
И начинаете действовать.
Немедленно!


И тогда увидите, что начать бизнес просто. Даже очень просто!
Только бояться не надо!
Не боги горшки обжигают.

Удачи!
У Вас всё получится!

Автор: Груздев Михаил.
Mailto: smeet007@bk.ru
http://rich-smeet.blogspot.com/

Если Вам понравилась статья, прошу разместить её на своём сайте или блоге, сохранив авторский блок. Или послать ссылку на эту статью по Аське или электронной почте друзьям и знакомым.

суббота

Получил свою статью в рассылке от Гугла.

В гуловской рассылке    "Клуб умных потребителей "

вчера пришла моя статья "Как жить лучше, тратя меньше?".

Авторство, естественно не указано, а указанный источник сайт

https://www.moneybookers.com

с платным членством и почти пятью миллионами пользователей.


"Ну, раз уж украли, значит понравилась статья." - успокойл меня Владимир Мао.

Я рад этому. Сколько народу получит теперь нужную им информацию.

С Гугловским-то размахом!


Ну, а кто не хочет платить за чтение моих статей

по денежной и предпринимательской тематике

идите сразу сюда, на сайт

"Как стать богатым без особых усилий?"


Вход бесплатный.

Выход тоже.  ;-)

четверг

Кто такие финансовые воротилы и как стать одним из них?

финансовый вортила «Пап, а кто такие финансовые воротилы?
А это сынок… Э…Э… Это кого от денег уже воротит!»
Новорусский анекдот.

Наверное, каждый мечтает, чтоб денег было столько, чтоб о них не думать. И именно у этих, «нормальных людей», столько денег обычно и не бывает. Обеспечивается некий прожиточный минимум (у каждого социального слоя он свой), но не более того. А вопрос «Где бы взять денег на…» звучит в любом обществе и на любых языках. Потому, что на вот Енто, такое нужное, денег как раз и не хватает.

А что делать, чтобы хватало? Спрашивал я об этом самых разных людей. Вот самые частые ответы, расставленные в порядке убывания.

1. «Сидеть на «доходном месте, т.е. работать за очень высокую зарплату, либо на «тёпленьком месте» с небольшой зарплатой, но высокими «левыми» доходами.» Более 50% опрошенных ответили именно так.
2. «Выиграть в лотерею.» - так ответили порядка 20% опрошенных.
3. «Открыть свой бизнес.» - так ответили менее 10% опрошенных.
4. «Заключить брак с членом богатой или очень богатой семьи.» - так ответили примерно 2% опрошенных.

Остальной процент ответов довольно разнообразен, но ответа, которым бы я ответил на этот вопрос я так и не услышал.

Но, все по порядку. Можно ли стать финансовым воротилой, сидя на «тёпленьком месте»? Вертеть чужими деньгами для своей же пользы? Можно, но очень, очень недолго. Либо уволят, либо посадят… Так, что способ этот только годится только для очень экстремальных личностей. Или «нормального», среднестатистического сотрудника банка или крупной фирмы, «делающего карьеру». Но, положа руку на сердце, скажите, много ли Вы знаете людей, которые ворочают миллионами (и в ту сторону, куда именно им хочется), которые «работают на дядю»? Я, лично, таких не знаю!

О выигрышах в лотерею сказано уже много. Во-первых, чтобы выиграть в лотерею, нужно быть дьявольски везучим. Во-вторых, люди, выигравшие в лотерею «по крупному» обычно воротят деньгами так, что примерно через год (такова общемировая статистика) оказываются на том же денежном уровне, что и до выигрыша. А то и в долгах, как в шелках! Видимо, поговорка «деньги к деньгам» для них не работает. А для кого работает?

Заключить брак с богатыми во все времена стремились многие. Но, даже добившись своего, какой процент таких «счастливчиков» получили в собственное управление деньги своего супруга. Если такие и есть, то они скорее исключение, чем правило!

Открыть собственный бизнес. Уже теплее. Только по статистике, только 5% людей на планете обладают ярко выраженным предпринимательским мышлением. К тому же, пока Вы наработаете опыт, возможно, придётся не один раз… разориться. Но, шансы ворочать большими деньгами, при наличии постоянно совершенствуемого бизнес-опыта резко повышаются и, со временем, становятся реальностью. Правда, лишь для очень малого процента от тех, кто начинал «своё собственное Дело».

А вот как на вопрос: «Как стать финансовым воротилой?», я бы ответил очень просто.

Инвестируйте!


Кстати, и в Библии, и в Старом, и в Новом Заветах эта мысль прослеживается красной нитью. Открываем Евангелие от Матфея.

«25:29 Ибо всякому имеющему даётся, а у неимеющего отнимается и то, что имеет.» В пользу тех, кто имеет, конечно!

Стать финансовым воротилой проще всего, благодаря инвестициям со сложным финансовым процентом.

«Сложный финансовый процент – одно из самых главных изобретений человечества!»
- сказал один мудрейший человек. И это действительно так!

Простой процент – начисление процента только на первоначальную инвестируемую сумму. Сколько бы ни лежали деньги, в оговоренный срок на них начисляются проценты. Но эти деньги при вычислении дохода не учитываются. Проценты начисляются только на ту сумму, которую внесли изначально!

Сложный процент – процент, начисляемый на первоначальную инвестируемую сумму и начисленные в предыдущий период проценты. Именно в инвестициях со сложным процентом, когда процент суммируется к основной сумме и процентная ставка начисляется уже на новую сумму, деньги со временем растут, как снежный ком!

Принципы инвестирования довольно просты и доступны практически каждому человеку.

Единственное, что нужно иметь ввиду, Большие Деньги не делаются в процессе инвестирования быстро. Так Большие Деньги только теряются! Инвестирование – процесс долговременный!

А для начала приведу правила, которыми руководствуется один из самых богатых людей мира – Уоррен Баффет. Вот уж действительно – воротила из воротил!

1. Успех приходит к тем, кто терпелив, хорошо знает фондовый рынок и бизнес в целом, а также отличается высокой финансовой самодисциплиной.

2. Изложите ваш план действий в письменной форме или держите его в голове, а главное - как можно строже придерживайтесь его на практике.

3. Проявляйте достаточную гибкость: если какие-либо обстоятельства или новая информация значительно изменяют ситуацию, внесите изменения в свой план действий.

4. Определите для себя, в чем вы разбираетесь, а в чем - нет. Инвестируйте лишь в те компании, бизнес которых вы знаете.

5. Изучите динамику объема продаж и прибыли компании, в которую собираетесь инвестировать. Проанализируйте источники их получения.

6. Сосредоточьтесь на потенциальном объекте инвестирования. Тщательно проанализируйте номенклатуру выпускаемых компанией продуктов или предоставляемых услуг, ее позиции в отрасли в целом и по сравнению с ближайшими конкурентами.

7. Соберите как можно больше информации о людях, управляющих компанией.

8. Если вы нашли великолепный объект для инвестирования, не обращайте внимания на неблагоприятные прогнозы динамики рынка или экономики в целом.

9. Не инвестируйте только для того, чтобы вложить деньги. Если подходящих объектов нет, сохраняйте свой капитал в денежной форме. Многие слишком эмоциональные инвесторы, не найдя идеального объекта для инвестирования, приобретают лучшее из имеющегося и впоследствии очень сожалеют об этом.

10. «Не кладите все яйца в одну корзину». Вкладывайте деньги в разные инвестиционные инструменты.

11. Регулярно проводите анализ инвестиционного портфеля по принципу Парето (20/80). Регулярно вычисляйте, какие 20% инвестиций дают Вам 80% дохода. Инвестируйте бОльшую часть новых «вливаний» именно в них.

12. Изучайте новые рынки. Именно на них будет в ближайшее время взрывной рост. Надо только угадать на каком… Но, такое чутьё приходит с опытом.



Начните, попробуйте.

А, получив первый опыт, начинайте вырабатывать свои правила.

И, со временем, Вы обязательно станете финансовым воротилой. И поговорка «деньги к деньгам» будет работать именно на Вас.

И, может быть, Вы когда-нибудь переплюнете самого Уорена Баффета.

Надо только не бояться!

Времена – то меняются…


Автор: Груздев Михаил.
Mailto: smeet007@bk.ru
http://rich-smeet.blogspot.com/

Если Вам понравилась статья, прошу разместить её на своём сайте или блоге, сохранив авторский блок. Или послать ссылку на эту статью по Аське или электронной почте друзьям и знакомым.

А вот ещё интересная статья в тему:
«Как стать финансовым гением без особых усилий?»




вторник

Здравствуй, добрый человек!

                 Здравствуй, добрый человек!

Если ты зашёл сюда, Оставь свой след на этой земле…
Скажи, кто ты, откуда, чем живёшь, что тебя волнует, о чём мечтаешь…
Может, помощь нужна какая?

Скажи, что для тебя Успех. Самый, самый, с большой буквы!

Напиши, как справляешься с проблемами в жизни, (а у кого их нет?) и кто знает, может поможешь другим…

Может, станешь героем этого… Интернет-журнала.

Ведь все мы испытывали пьянящее чувство успеха, даже самые неудачливые…

А может, неудачливость – это всего лишь миф?

Я, например думаю, что это так!

А ты по другому?

Пиши на smeet007@bk.ru

С уважением, Груздев Михаил.