пятница

Что мешает людям создать свой личный бизнес?

лентяй на работе

«Кто хочет – ищет возможности.
Кто НЕ хочет – ищет причины.»

Народная мудрость.

Такое средство существования, как «работа на дядю», конечно, имеет право на существование. И большинство населения, особенно в нашей стране живут именно так. Думать особо не надо, приходи и уходи вовремя, выполняй свои «функции», не спорь с начальством и получишь оговоренную сумму. В конце недели. Здорово, стабильно, а еще и отпуск месяц. По закону. Плюс «перспектива карьерного роста», опять, же, если начальство решит.

Здорово! Только вот, давайте подсчитаем, сколько денег это приносит. Довольно простой расчет стоимости жизни современного человека (продукты, хозтовары, мобильную связь и Интернет, расходы на автомобиль и квартиру, без учета стоимости образования и медицинских услуг) без учета инфляции составляет за период от 20 до 60 лет свыше 500 000 долларов. Я не оговорился. Полмиллиона долларов! Минимум!!! Источник здесь.
Ну, а теперь возьмите Вашу зарплату, переведите её в доллары, умножьте на 12 и умножьте на 40. Что-то полмиллионом и не пахнет, не правда ли?

А ведь выше какого-то уровня дохода ( зарплата плюс премия) Вы все равно не перепрыгните. Конечно, зарплата может со временем расти, но опять же , на очень много факторов Вы просто не можете влиять.

Какой их этого можно сделать вывод? Очень простой. Надо искать новые, дополнительные источники дохода.

Многие тут же мне скажут: «Нет, вторую работу я не потяну». И так времени и сил не хватает на…

А зачем искать работу с четко очерченной финансовой планкой. Может, лучше делать бизнес, где доходы не ограничены ничем! И никем!!!

И тут начинается….
Кто НЕ хочет – ищет причины.

Поиск причин, по которым именно этот человек и не может…

1. Я никогда не смогу, потому, что характер не тот.
2. Я никогда не смогу, потому, что в любом бизнесе огромная конкуренция.
3. Я никогда не смогу, потому, что мне не хватает знаний.
4. Я никогда не смогу, потому, что денег на развитие бизнеса нет. На жизнь не хватает, не до бизнеса сейчас.
5. Я никогда не смогу, потому, что в данное время сложились следующие обстоятельства (какие – добавьте сами для Вашего случая).
6. Я не могу начать прямо сейчас, потому, что работаю на нескольких работах и у меня совершенно нет времени.
7. А зачем мне это, я и на работе немало зарабатываю, зачем мне в принципе этот геморрой – бизнес.
8. «Вот когда, тогда». «Вот когда … (следует перечисление того, что должно случиться), тогда и … (что будет делать, если это случится)». А сейчас я не могу создать бизнес. Вот накоплю информации, денег, здоровья и тогда, в будущем…

И т.д. и т.п.
Люди могут продолжать этот список до бесконечности, только бы не…

А если точно определить все эти причины одним словом – Вам просто страшно!

Вы ведь привыкли к одному – стабильности, выполнению ограниченного круга обязанностей, безответственности, наконец… А тут… Надо за всё отвечать самому. Взять всю, абсолютно всю ответственность только на себя! По самому жесткому, гамбургскому счету. Именно бизнес покажет, кто Вы есть на самом деле. И вознаградит, если что, тоже, по царски!!!

Кто хочет – ищет возможности.

А давайте – выпишем причины, по которым Вы никак не можете создать свой бизнес и … превратим их в возможности.

Давайте обратимся к списку причин, напечатанному выше.

1. Я никогда не смогу, потому, что характер не тот. Выпишите черты характера, которые нужно развивать и займитесь этим, наконец. Вот увидите, жизнь Ваша начнет улучшаться еще до того, как Вы получите первую прибыль.
2. Я никогда не смогу, потому, что в любом бизнесе огромная конкуренция. Ищите ниши. Глупо выходить в нишу с огромной конкуренцией, не имея опыта. А вот начать там, где нет практически никого Вам никто не мешает. Только не говорите, что так не бывает. Билл Гейтс сделал своё сосотояние именно так!
3. Я никогда не смогу, потому, что мне не хватает знаний. Учитесь. Только учитесь на практике, а не на курсах и по учебникам. Анализируйте ошибки Ю прорабатывайте, планируйте каждый шаг.
4. Я никогда не смогу, потому, что денег на развитие бизнеса нет. На жизнь не хватает, не до бизнеса сейчас. Именно поэтому Вам и надо делать бизнес прямо сейчас. Срочно!
5. Я никогда не смогу, потому, что в данное время сложились следующие обстоятельства (какие – добавьте сами для Вашего случая). Вот и закаляйте свой характер, делая бизнес и одновременно преодолевая обстоятельства. Помните народную мудрость: «За одного битого – двух небитых дают». В бизнесе за одного битого дают гораздо больше!
6. Я не могу начать прямо сейчас, потому, что работаю на нескольких работах и у меня совершенно нет времени. Личный бизнес даст Вам возможность самому стать хозяином своего времени, а не продавать его дяде (пусть и за относительно «неплохие» деньги).
7. А зачем мне это, я и на работе немало зарабатываю, зачем мне в принципе этот геморрой – бизнес. Тогда поставьте себе грандиозную цель, на которую явно не хватит Вашей, даже очень большой зарплаты.
8. «Вот когда, тогда». «Вот когда … (следует перечисление того, что должно случиться), тогда и … (что будет делать, если это случится)». А сейчас я не могу создать бизнес. Вот накоплю информации, денег, здоровья и тогда, в будущем… Могу Вам сказать со стопроцентной вероятностью – думая так, Вы никогда не начнете. Вы найдете или придумаете новые обстоятельства. Просто потому, что так легче и привычней. Потому, что все так делают… Потому, что…

Надеюсь, принцип понятен.
Ищете причину и переводите её в свою противоположность.
И начинаете действовать.
Немедленно!


И тогда увидите, что начать бизнес просто. Даже очень просто!
Только бояться не надо!
Не боги горшки обжигают.

Удачи!
У Вас всё получится!

Автор: Груздев Михаил.
Mailto: smeet007@bk.ru
http://rich-smeet.blogspot.com/

Если Вам понравилась статья, прошу разместить её на своём сайте или блоге, сохранив авторский блок. Или послать ссылку на эту статью по Аське или электронной почте друзьям и знакомым.

суббота

Получил свою статью в рассылке от Гугла.

В гуловской рассылке    "Клуб умных потребителей "

вчера пришла моя статья "Как жить лучше, тратя меньше?".

Авторство, естественно не указано, а указанный источник сайт

https://www.moneybookers.com

с платным членством и почти пятью миллионами пользователей.


"Ну, раз уж украли, значит понравилась статья." - успокойл меня Владимир Мао.

Я рад этому. Сколько народу получит теперь нужную им информацию.

С Гугловским-то размахом!


Ну, а кто не хочет платить за чтение моих статей

по денежной и предпринимательской тематике

идите сразу сюда, на сайт

"Как стать богатым без особых усилий?"


Вход бесплатный.

Выход тоже.  ;-)

четверг

Кто такие финансовые воротилы и как стать одним из них?

финансовый вортила «Пап, а кто такие финансовые воротилы?
А это сынок… Э…Э… Это кого от денег уже воротит!»
Новорусский анекдот.

Наверное, каждый мечтает, чтоб денег было столько, чтоб о них не думать. И именно у этих, «нормальных людей», столько денег обычно и не бывает. Обеспечивается некий прожиточный минимум (у каждого социального слоя он свой), но не более того. А вопрос «Где бы взять денег на…» звучит в любом обществе и на любых языках. Потому, что на вот Енто, такое нужное, денег как раз и не хватает.

А что делать, чтобы хватало? Спрашивал я об этом самых разных людей. Вот самые частые ответы, расставленные в порядке убывания.

1. «Сидеть на «доходном месте, т.е. работать за очень высокую зарплату, либо на «тёпленьком месте» с небольшой зарплатой, но высокими «левыми» доходами.» Более 50% опрошенных ответили именно так.
2. «Выиграть в лотерею.» - так ответили порядка 20% опрошенных.
3. «Открыть свой бизнес.» - так ответили менее 10% опрошенных.
4. «Заключить брак с членом богатой или очень богатой семьи.» - так ответили примерно 2% опрошенных.

Остальной процент ответов довольно разнообразен, но ответа, которым бы я ответил на этот вопрос я так и не услышал.

Но, все по порядку. Можно ли стать финансовым воротилой, сидя на «тёпленьком месте»? Вертеть чужими деньгами для своей же пользы? Можно, но очень, очень недолго. Либо уволят, либо посадят… Так, что способ этот только годится только для очень экстремальных личностей. Или «нормального», среднестатистического сотрудника банка или крупной фирмы, «делающего карьеру». Но, положа руку на сердце, скажите, много ли Вы знаете людей, которые ворочают миллионами (и в ту сторону, куда именно им хочется), которые «работают на дядю»? Я, лично, таких не знаю!

О выигрышах в лотерею сказано уже много. Во-первых, чтобы выиграть в лотерею, нужно быть дьявольски везучим. Во-вторых, люди, выигравшие в лотерею «по крупному» обычно воротят деньгами так, что примерно через год (такова общемировая статистика) оказываются на том же денежном уровне, что и до выигрыша. А то и в долгах, как в шелках! Видимо, поговорка «деньги к деньгам» для них не работает. А для кого работает?

Заключить брак с богатыми во все времена стремились многие. Но, даже добившись своего, какой процент таких «счастливчиков» получили в собственное управление деньги своего супруга. Если такие и есть, то они скорее исключение, чем правило!

Открыть собственный бизнес. Уже теплее. Только по статистике, только 5% людей на планете обладают ярко выраженным предпринимательским мышлением. К тому же, пока Вы наработаете опыт, возможно, придётся не один раз… разориться. Но, шансы ворочать большими деньгами, при наличии постоянно совершенствуемого бизнес-опыта резко повышаются и, со временем, становятся реальностью. Правда, лишь для очень малого процента от тех, кто начинал «своё собственное Дело».

А вот как на вопрос: «Как стать финансовым воротилой?», я бы ответил очень просто.

Инвестируйте!


Кстати, и в Библии, и в Старом, и в Новом Заветах эта мысль прослеживается красной нитью. Открываем Евангелие от Матфея.

«25:29 Ибо всякому имеющему даётся, а у неимеющего отнимается и то, что имеет.» В пользу тех, кто имеет, конечно!

Стать финансовым воротилой проще всего, благодаря инвестициям со сложным финансовым процентом.

«Сложный финансовый процент – одно из самых главных изобретений человечества!»
- сказал один мудрейший человек. И это действительно так!

Простой процент – начисление процента только на первоначальную инвестируемую сумму. Сколько бы ни лежали деньги, в оговоренный срок на них начисляются проценты. Но эти деньги при вычислении дохода не учитываются. Проценты начисляются только на ту сумму, которую внесли изначально!

Сложный процент – процент, начисляемый на первоначальную инвестируемую сумму и начисленные в предыдущий период проценты. Именно в инвестициях со сложным процентом, когда процент суммируется к основной сумме и процентная ставка начисляется уже на новую сумму, деньги со временем растут, как снежный ком!

Принципы инвестирования довольно просты и доступны практически каждому человеку.

Единственное, что нужно иметь ввиду, Большие Деньги не делаются в процессе инвестирования быстро. Так Большие Деньги только теряются! Инвестирование – процесс долговременный!

А для начала приведу правила, которыми руководствуется один из самых богатых людей мира – Уоррен Баффет. Вот уж действительно – воротила из воротил!

1. Успех приходит к тем, кто терпелив, хорошо знает фондовый рынок и бизнес в целом, а также отличается высокой финансовой самодисциплиной.

2. Изложите ваш план действий в письменной форме или держите его в голове, а главное - как можно строже придерживайтесь его на практике.

3. Проявляйте достаточную гибкость: если какие-либо обстоятельства или новая информация значительно изменяют ситуацию, внесите изменения в свой план действий.

4. Определите для себя, в чем вы разбираетесь, а в чем - нет. Инвестируйте лишь в те компании, бизнес которых вы знаете.

5. Изучите динамику объема продаж и прибыли компании, в которую собираетесь инвестировать. Проанализируйте источники их получения.

6. Сосредоточьтесь на потенциальном объекте инвестирования. Тщательно проанализируйте номенклатуру выпускаемых компанией продуктов или предоставляемых услуг, ее позиции в отрасли в целом и по сравнению с ближайшими конкурентами.

7. Соберите как можно больше информации о людях, управляющих компанией.

8. Если вы нашли великолепный объект для инвестирования, не обращайте внимания на неблагоприятные прогнозы динамики рынка или экономики в целом.

9. Не инвестируйте только для того, чтобы вложить деньги. Если подходящих объектов нет, сохраняйте свой капитал в денежной форме. Многие слишком эмоциональные инвесторы, не найдя идеального объекта для инвестирования, приобретают лучшее из имеющегося и впоследствии очень сожалеют об этом.

10. «Не кладите все яйца в одну корзину». Вкладывайте деньги в разные инвестиционные инструменты.

11. Регулярно проводите анализ инвестиционного портфеля по принципу Парето (20/80). Регулярно вычисляйте, какие 20% инвестиций дают Вам 80% дохода. Инвестируйте бОльшую часть новых «вливаний» именно в них.

12. Изучайте новые рынки. Именно на них будет в ближайшее время взрывной рост. Надо только угадать на каком… Но, такое чутьё приходит с опытом.



Начните, попробуйте.

А, получив первый опыт, начинайте вырабатывать свои правила.

И, со временем, Вы обязательно станете финансовым воротилой. И поговорка «деньги к деньгам» будет работать именно на Вас.

И, может быть, Вы когда-нибудь переплюнете самого Уорена Баффета.

Надо только не бояться!

Времена – то меняются…


Автор: Груздев Михаил.
Mailto: smeet007@bk.ru
http://rich-smeet.blogspot.com/

Если Вам понравилась статья, прошу разместить её на своём сайте или блоге, сохранив авторский блок. Или послать ссылку на эту статью по Аське или электронной почте друзьям и знакомым.

А вот ещё интересная статья в тему:
«Как стать финансовым гением без особых усилий?»