вторник

Что делает человека бедным?

    Бедность не порок?
Почему же бедные так завидуют богатым?


В нашей постсоветской культуре каким-то странным образом уживается двойственное отношение к деньгам. Вроде бы всем они нужны и в тоже время поговорка: «Не в деньгах счастье» крутится на языке подавляющего большинства населения. Многие вещи ценятся выше денег. «Я бедный, но гордый», «Я бедный, но умный», «Я бедный, но…» далее можете продолжить сами.

Чаще всего бедные говорят… «Как несправедливо. Вон сосед (друг, коллега и т.д. ) такой тупой, а бабки так и валят в его карман! Почему? Я ведь намного умнее!»

А действительно, почему. Давайте разберём по порядку.

Так что делает человека бедным?

1. Мышление «маленького человека». «Вокруг всё схвачено и нет смысла идти на риск» - вот главные постулаты мышления «маленького человечка». Таких большинство. Подавляющее большинство. «Многие ждут, что кто-то другой позаботится о них или возьмет на себя ответственность за недостаток у них мудрости и здравого смысла. Вот почему они ищут защищенности на работе и стремятся к опеке со стороны правительства. Слишком многие растрачивают свою жизнь в поисках гарантий и все время стараются избегать риска, боятся повзрослеть и вечно ищут кого-нибудь, кто заменил бы родителей и позаботился о них.». Роберт Кийосаки. Главный показатель такого мышления — боязнь ответственности. Чаще всего паническая. «Пусть начальник отвечает, я человек маленький». А кто будет платить большие деньги безответственному человеку?

2. Отсутствие долгосрочных финансовых целей. «История начинается не тогда, когда она начинается, а когда принято решение о её начале.» Клаус Дж. Джоул. Вы хотите стать долларовым миллиардером? Кто ж не хочет, глупый вопрос. А вы думали об этом раньше? Нет? Почему?

3. Безопасность и стабильность. “Лодке в гавани гораздо безопаснее, чем в море, но она не для того строилась.” Бодо Шеффер. Но 100%-й гарантии не даёт даже господь Бог, уж тем более не может дать безопасность и стабильность работодатель. Не может в принципе. Над ним самим слишком много «дамокловых мечей».

4. Паническая боязнь сделать что-то «неправильно». Страх этот в головы большинства народа вбит ещё со школьной скамьи, когда существовало лишь одно правильное мнение (родителей, педагогов, «общественности» а все другие были неправильными (ошибочными). В жизни, как раз, всё наоборот. Большинство неправильностей, если использовать их с творчеством дают существенно больший результат, чем правильно сделанная работа. В том числе, и результат денежный. «Один из способов, чтобы научиться делать что-то правильно, это сделать сначала неправильно.» Джим Рон.

5. Обратная сторона этой правильности, считать, что если что-то делает большинство, это правильно.«Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал.« М. Монтень. «Опыты» Книга вышла в 1580 г.
Что изменилось с тех пор? В мышлении «маленького человека» ровным счётом ничего.
А ведь все богатые люди делают совершенно «неправильные вещи». Естественно, с точки зрения обычных, «здравомыслящих» людей. «Удивительно, насколько быстро можно разбогатеть, не являясь идеальным.»

7. Лень и отсутствие энтузиазма. «От работы кони дохнут!» Нежелание «работать больше, чем тебе платят». Если бы мы сделали все то, что в наших силах мы бы сами себе поразились. Томас Эдисон. Мечтательность и нежелание что-либо сделать для достижения своей мечты из этой же оперы. Куда легче сидеть с пивком у телека или плакаться друзьям (подругам) «таких как я сейчас нигде на работу не берут». Не берут, так делай свой бизнес!

8. Вера в «несправедливость жизни». «Честным путём много не заработаешь» - твердят такие люди. Однако, что значит «честный путь»? Жизнь всегда справедлива. Просто кто-то откатывается назад, кто-то остаётся на месте, уходит вперед. Тот, кто отстал, считает, что его несправедливо бросили, «кинули». И начинает искать виноватых. И находит. И останавливается. Ведь против обстоятельств (кризиса, власти, общества, родственников — подставить нужное) не попрёшь. И искренне верит в это.
Богатый же человек мыслит с точностью «до наоборот»: «Мой главный секрет — не ждать ничего от мира. Его надо принимать таким, какой он есть. И много работать.» Артем Розанов. Дизайнер инфографики.

9. Нетерпение порождает бедность и наоборот, терпение, настойчивость и труд сметут любые препятствия. «Упорный дятел и быка задолбит насмерть.» Эта индейская пословица как нельзя лучше подходит для определения любого, в том числе и денежного успеха. Примеров вокруг — не счесть.

У одного миллионера берут интервью:
- Скажите, в чем секрет вашего успеха?
- Терпение, мой друг, нужно просто терпение.

- Но я могу назвать тысячу вещей, где не поможет никакое терпение.
- Например?
- Носить воду в решете.
- Вы не правы, просто надо взять решето и иметь терпение дождаться зимы.


10. Желание получить хоть немного, но сразу. А то ведь, обманут… И обратная сторона этого извращённого мышления — неспособность выложить сразу большую сумму, даже если это принесёт более большие деньги в долгосрочной перспективе. Подумать, просчитать перспективу, составить план как-то лень… Но, послушайте, что говорит один из самых богатых людей, когда либо живших на нашей Земле. «Не надо бояться больших расходов. Надо бояться маленьких доходов.» Джон Рокфеллер. «Мне не нужен думающий народ, мне нужен работающий народ.» Его же слова. Так что Вы выбираете?

11. Ожидание «лучших времён». Прикол только в том, что лучшие времена так и не наступают. Самое лучшее время для начала любого дела не в будущем, а сейчас. Откладывание важных дел «на потом» просто оправдание лени, нежелания поднять пятую точку с дивана и хоть что-то сделать.

12. Стремление сделать всё «идеально», а не «приемлимо». Конечно, опускаться до банального «и так сойдёт» или «пипл схавает» явно не стоит, а вот давать приемлемое качество по цене, которую ваша целевая аудитория считает справедливой, почему бы и нет. И ещё, простые вещи надо делать тоже просто. Ну, типа так: «Зачем мне изучать эту гребаную математику, если у меня достаточно денег, чтобы купить себе долбаный калькулятор.»© Marilyn Manson

13. Узкий кругозор. «Знание — сила! Незнание — рабочая сила.» Не знаю, кто это сказал, но, блин, как точно подмечено!

14. «Проблемное», негативное мышление. Видеть вокруг не возможности, а лишь проблемы и прочие трудности “В жизни мы сталкиваемся только с теми проблемами, которые можем разрешить” Бернард Вербер, “Империя ангелов”.

15. Постоянная нехватка времени. "Между успехом и неудачей лежит пропасть, имя которой "у меня нет времени". - Франклин Филд. Учитесь выбирать важное, делегировать суету и дорожить каждой секундой.

16. Окружение. Не слушайте того, что говорят люди беднее вас и слушайте и анализируйте то, что говорят люди богаче вас. Бедное окружение рано или поздно затянет Вас обратно, в бедность, так же, как и богатое постепенно вытянет васч из трясины бедности. Ищите соответствующее окружение.

17. Командная игра. «Ни один человек не может знать все. Если ты хочешь выиграть в денежной игре, то тебе нужны самые лучшие и самые сообразительные люди в команде». Роберт Кийосаки.

18. Хобби. Если вы сделаете хобби своей работой, она вам никогда не надоест. Лучшая работа— оплачиваемое хобби. А самая лучшая — высокооплачиваемое!

А Вы готовы принять всю ответственность за это решение только на себя. Может уже перестанем вредить самому (самой) себе, а?

"Самое обычное и вредное заблуждение людей: думать, что что-нибудь может мешать их свободе и благу". Толстой. Какой - не знаю. К сожалению…

Автор: Михаил Груздев.
Ведущий блога «Как стать богатым без особых усилий?».
http://rich-smeet.blogspot.com/
Автор книги «Как сделать блог, который приносит деньги». Аннотация (краткое описание) лежит здесь. http://b23.ru/s8cy

PS Всем тем, кто прочитал всё это до конца - подарок,


как доделать мышление наёмного работника до уровня предпринимателя,

работающего только на себя.

Размер 350 Мб.

среда

Достаточно ли сегодня быть просто компетентным и подтвердить это документально?


Нет, недостаточно! Совсем недостаточно.


Но почему?

Разве дипломы, сертификаты, опыт работы в известной компании и прочие важные бумажки — «показатели профессиональной компетентности» не говорят сами за себя.
диплом

Нет, нет, и ещё раз нет!

И когда поднимается вопрос о повышении зарплаты или переход на более высокую должность, человек профессионально подкованный ждет , что уж теперь-то «начальство» заметит именно его, Так, конечно бывает, но в большинстве случаев, должность с более высокой зарплатой занимает какой-либо «проходимец» или «туипца-балабол», который сумел найти к нужным людям нужный подход или оказался в нужном месте в нужное время. И ещё сказал нужные слова и предоставил рекомендации нужных людей. А профессиональные навыки в этом выборе не на первом, а на каком-то предпоследнем месте.

«То, сколько Вы зарабатываете, напрямую зависит от того, сколько человек Вас знают.» Борис Беккер, теннисист.

Как же правильно сказал этот умный мужик, которого сейчас уже никто и не помнит!

Если личную жизнь худо-бедно (чаще бедно) ещё можно устроить в одиночку, то профессиональная деятельность всегда творчество коллективное. Ну, если брать результат в целом, а не какие-то отдельные стадии бизнес-процессов. А в коллективе и обществе умение завязывать нужные связи и «показать себя лицом» куда более важнее, чем чисто профессиональные качества. Ведь Ваши профессиональные навыки известны лишь очень узкому кругу людей, а вот остальные… Особенно остро это проявляется при переходе на другую работу. Да и на прежней, смена «насиженного места» становится очень проблематичной.

Итак, связи решают всё! Конечно, уверенное владение профессиональными навыками под сомнение не ставится, это ясно. Но подумайте, кого из двух, примерно равных профессионалов выберет работодатель, того, кто просто подал бумажки, или того, за кого поручился (порекомендовал, положительно отозвался) нужный человек, некий авторитет для этого работодателя.

Ответ, я думаю, ясен. Конечно второй!

Итак, как говорят богатенькие америкосы, надо создавать сеть социальных связей. Везде где только можно и всегда и… как только можно. Без этого в современном мире никак не обойтись!

Несколько конкретных вопросов, которые должен задать себе каждый человек, у которого есть хоть небольшие профессиональные амбиции, желание улучшить свою работу, бизнес и вообще жизнь.

1. Кто они, нужные мне люди? Статус, должность, профессия…

2. Самопрезентация. Визитки, краткий слоган для представления незнакомому человеку, рекомендации известных персон или организаций. Отдельно продумать самопрезентацию для мужчин и отдельно для женщин, которые в современном мире обретают всё больший вес. «Как я буду общаться с коллегами, равными по статусу и с «высоким начальством». Какой «след» обо мне оставит мне в душе другого человека личная встреча, Интернет-контакт или телефонный разговор со мной?» То, о чём Вы говорили быстро забудется, а вот чувство «приятности» или ощущение «неприятного типа» останется после первой встречи навсегда. Этот моменты очень важно продумать заранее.

3. Обратите внимание на своих коллег, знакомых и знакомых ваших знакомых. Кто из них может понадобиться Вам в настоящем или будущем, теоретически может помочь, хоть чем-то.

4. Места, где Вы бываете регулярно. Другие фирмы, где вы поставщик или клиент, корпоративные мероприятия, куда приезжают незнакомые пока коллеги или «начальство». Как выловить там нужных людей?

5. План мероприятий, где можно «поймать» нужных людей. Где их концентрация выше всего? Профессиональные «тусовки», курсы повышения квалификации, выставки, наконец! Если Вы там не бываете регулярно, надо начинать. Чем быстрее, тем лучше.

Со временем поиск нужных (потенциально полезных) людей превратится в привычку и будет происходить всё легче и легче.

Внимание! Для этих нужных людей Вы тоже становитесь нужным человеком, иначе зачем им с Вами общаться. Следовательно, чтобы нужные люди всегда оставались таковыми для Вас нужно выполнять несколько простых правил. И стараться не наделать «глупостей», чтобы не потерять свой самый важный капитал — доверие. Самые распространённые из этих глупостей.

1. «Использовать» нужных людей, ничего не давая взамен. Тогда и Вы ничего не получите, когда «припрёт».

2. Существенное завышение своих возможностей и откровенный обман. Такое быстро открывается, и Вам перестают доверять. А вернуть утерянное доверие очень трудно, а иногда и вовсе невозможно.

3. Несоответствие образу профессионала, принятому в профессиональной «тусовке».

И, конечно, надо учитывать не только пользу, но и опасности таких социальных связей. Всегда найдутся те, кто постарается самоутвердиться за счёт ваших недостатков или ошибок, реальных или придуманных.

Пожалуйста, помните об этом!

Автор: Груздев Михаил.
Управляющий тематическим порталом
"Как стать богатым без особых усилий?"
"http://rich-smeet.blogspot.com/"
Mailto: smeet007@bk.ru

PS Всем тем, кто прочитал всё это до конца - подарок,


как доделать мышление наёмного работника до уровня предпринимателя,

работающего только на себя.

Размер 350 Мб.

вторник

Как заработать столько, чтобы нельзя было потратить?

     И возможно ли такое вообще?

«Нет!» - скажет обыкновенный, нормальный человек. И будет прав. По своему.

Статья написана по заказу проекта «Мечты сбываются».
Публикуется с разрешения администрации проекта.


Современное "цивилизованное" общество навязывает человеку почти пожизненный замкнутый круг, состоящий из работы (обычно тяжелой, нудной и неинтересной) ради каких-то виртуальных, ненужных самому человеку ценностей.

1. Большого заработка, как решения всех жизненных проблем. Кстати, обычному человеку всегда его не хватит: прогуляет, потратит деньги на то, к чему призывает «общественное мнение» и средства массовой информации, купленные на корню транснациональными корпорациями и контролируемыми государственными органами. Естественно, проповедуют они ценности, выгодные лишь этим самым корпорациям. А не самому человеку. Государство, кстати, тоже большая корпорация…

2. Карьеры, т.е. работать "на дядю" (хозяина или государство) всё больше, а для себя жить всё меньше. Нехватка времени — бич нашего времени. Крысиные гонки просто не оставляют выбора — надо бежать, чтобы выжить в жесточайшей конкуренции. Конкуренции на пути к «вершине». Какой вершине? Чьей? Чёрт его знает, но надо, все ж бегут! Таким образом, человек становится программируемым роботом, зомби. У такого человека не остается времени на себя самого, свою семью, хобби, просто времени отдохнуть и почувствовать себя счастливым.

3. Жизнь «звёзд», как универсальный образец жизни для всех. Особенно, в смысле траты денег. На модные шмотки, «статусные » вещи и т.д.

Да, действительно, если жить так, денег никогда не хватит.

А как же иначе? Ведь «бабки (в смысле деньги) нужны всем и всегда» (© Сергей Шнуров) Где взять деньги «на оплату счетов», если не работать?

Конечно, все мы зарабатываем (или получаем от кого-то) какие-то деньги. Как правило, на «счастливую жизнь» их катастрофически не хватает.

А есть ли универсальный способ как стать богаче. Намного богаче!

К счастью, такой способ есть! Правда, пользуются этим способом всего примерно 2% населения Земли, контролирующие примерно 80% мирового капитала.

Ну как, хотите в их число?

Тогда, вот этот универсальный способ. Начните реализовывать свою, именно свою, а не привитую «общественным мнением» заветную мечту. Делать нечто грандиозное! А деньги… Они, как правило, придут сами.

Вот некоторые правила такого своеобразного «способа заработка», а вернее, счастливой и богатой жизни. Причём именно в таком порядке: сначала счастливой, а потом богатой.

Итак, начнём.

1. Найдите свою миссию. Для чего Вы пришли на эту землю. Чем Вы можете осчастливить мир?

2. Займитесь воплощением этой миссии в жизнь. Перестаньте ныть и займитесь поиском возможностей реализации Вашей заветной мечты.

3. Постоянно расширяйте свой «внутренний кошелёк». Заставляйте себя мыслить всё более и более глобально. Несмотря ни на что!

4. Не слушайте никого, кто рассказывает Вам, как надо «жить правильно». Кто придумал все эти «правила»? Как Вам надо жить определяете только Вы сами.

5. Займитесь делом, которое Вам по душе, если Вы ещё им не занимаетесь.

6. Задумайтесь, как превратить в деньги то, чем Вы любите заниматься. Как донести результаты занятий Вашим любимым делом до других людей.

7. Хочешь научиться плавать - плавай! Все задумки, даже самые «безумные», должны быть проверены практикой.

8. Изучайте новые технологии, связанные с тем, что Вам безумно нравится. Или не связанные, но интересные Вам лично.

9. Не бояться трудностей. Заставлять себя идти навстречу своим страхам. Верить себя (в свою мечту, свою Миссию), даже когда в Вас никто не верит! Не зря ведь любая мировая религия утверждает: «По вере Вашей и воздастся Вам».

10. Ищите небольшие, только начинающие работать фирмы, в которых люди тоже «болеют» тем же делом, мыслями, чувствами. Да, таких фирм очень мало, но они есть. В эпоху Интернета сделать это очень просто! Даже проще, чем Вы думаете! Как правило, заразительный энтузиазм в таких «предприятиях» прёт просто через край. А для примера, какой должна быть такая «корпорация с человеческим лицом», почитайте роман «Творцы миров» Юрия Никитина. Очень жизненная книга. Просто, советую.

Пример? Пожалуйста! Секретарша, ушедшая с работы для того, чтобы строчить роман о мальчике-волшебнике. Насколько я знаю, немногие из нас решились бы на такое. А эта женщина смогла! Сегодня Джоан Марей, известная всему миру по псевдониму Джоан Кэтлин Роулинг (J. K. Rowling, Joanne Katheline Rowling), просто не знает, куда девать полтора миллиарда своих личных долларов. А деньги всё идут и идут… И приносит их детская мечта со странным именем Гарри Поттер…

У Вас это не получится? Откуда Вы знаете, Вы ж не пробовали! Ах, пробовали, но ничего не получилось… Сколько? Раз, два…, а может даже четыре?

А вот и главное правило людей, которые добиваются (и, как кажется со стороны, с величайшей лёгкостью) того что они хотят.

Делай дело до тех пор, пока у тебя не получится.

Количество попыток не имеет значения!

Автор: Груздев Михаил.

Ведущий блога
«Как стать богатым без особых усилий?»

Автор книги
"Как сделать блог, который приносит деньги."

Mailto: smeet007@bk.ru
 
PS Если Вас интересует вопрос  «Как стать миллиардером?».

В своём 30-минутном видео-ответе на этот вопрос миллиардер Сергей Галицкий (2.62 млд. долларов на конец 2009 г. по данным журнала "Форбс") затронул 12 правил, главное из которых
«Фантастически любить то, что ты делаешь, иначе проиграешь!»

Остальные 11 можно узнать из этого занятного, но очень полезного видео

Смотреть лучше с блокнотом и ручкой, для записи полезных советов.

Язык – русский.

Размер – 145 МБ.

Если файл не грузится,   вот зеркало.

И удачного Вам применения на практике услышанного, увиденного и… почувствованного.

Я уверен, у Вас всё получится.

суббота

Как заставить себя достичь цели?

"Если у Вас нет собственных целей,
вы будете работать вечно, достигая цели для других"
– простая мысль, о которой мало кто задумывается.

А зря!

Статья написана по заказу проекта «Мечты сбываются».
Публикуется с разрешения администрации проекта.


    Конечно, цели могут быть разные. От «меньше бездельничать, бухать и тому подобное» и «отбить парня у Маньки» до «стать мировой знаменитостью» или «изменить весь мир».

Если это Ваша цель, неважно, что о ней думают другие. Будьте эгоистом (эгоисткой), подумайте, наконец, о себе.
Всё наше общество с самых младых лет отучает от этого! Но, начинать всё равно когда-то надо.

Кстати, лучше начать это делать именно сейчас, не откладывая опять на неопределённое время. А то жизнь такая интересная штука, которая очень быстро проходит.

Итак, начнём!

1. Цель должна быть! Если это не так, надо поставить цель. Важность постановки целей невозможно переценить. Именно большая, грандиозная цель придаёт жизни смысл.

2. Любое действие должно способствовать достижению цели. Прямо или косвенно.

3. Разбить путь к большой цели на маленькие отрезки, подцели, в результате достижения которых достигается большая цель. Лучше всего составить график и держать его перед глазами, как дополнительную мотивацию.

4. В каждый момент времени Вы должны достигать одну цель или подцель. Действуя по-другому, пытаясь достичь сразу несколько разнородных целей, Вы просто распыляетесь, и цели остаются недостигнутыми.

5. Начинать действовать, анализировать, корректировать и менять тактику, если что-то пошло не так, надо максимально быстро. Иначе, мотивация пропадёт быстрее, чем Вы достигните цель. Плюс всегда есть отвлекающие факторы, которых в течение времени накапливается всё больше. Лучше всего сразу ограничить временные рамки достижения цели. Большинство людей очень долго раскачиваются, но так и не начинают что-то делать. Или начинают, когда первый, самый сильный порыв, уже прошел.

6. Начиная, думайте о результатах, а не о трудностях. Кстати, у многих людей лучше работает мотивация по принципу не "что получишь”, а "что потеряешь”! Что Вы получите и что потеряете, если не достигните цели в определённый срок? Придумайте самый худший вариант развития событий — это обычно даёт хоть слабый, но всё же толчок к активным действиям. А иногда - и очень неслабый!

7. Если что-то не получается, это не повод бросить, а повод разобраться, почему что-то идёт не так. Иногда придётся делать что-то, заранее зная, что позже об этом пожалеешь. Иногда придётся идти против «общественного мнения», иногда против своих же привычек.

8. Начните учёт ресурсов, если Вы его пока не ведёте. Достижение любой цели требует определённых ресурсов — времени, денег, нужных людей, специальных знаний и т.д. Если у Вас этих ресурсов нет или их недостаточно, надо вычислить, где и как добрать недостающее.

9. Держитесь подальше от всяческих соблазнов. Тех, что отдаляют Вас от цели, а не приближают к ней. Прежде всего, от убийц времени. Время — самый ценный ресурс, его не вернёшь.

10. Найдите то, что Вас вдохновляет. "Вдохновение - это умение заставить себя работать". Пушкин А.С. Тот самый, что стал «нашим всем». Вдохновение можно вызвать даже искусственно. Это могут быть действия — своеобразные ритуалы, могут быть вещи, могут быть мысли типа: «Ща я сделаю вот Это, и все поймут, что я…» Кстати, придумайте окончание фразы, распечатайте и читайте каждый раз, перед началом работы.

11. Ищите поддержку и единомышленников. Постоянно. Один в поле не воин, это остаётся правильным и в наше индивидуалистическое время. «Сколь ни силён тигр, он уступает стае волков» - древняя китайская мудрость. Любая проблема, сколь бы сложной она не казалась, отступает перед скоординированными коллективными действиями.

12. Делайте сначала полезное, а потом приятное. Кстати, можно поставить процесс достигаторства так, что отдых тоже будет способствовать достижению цели.

И главное — верьте, что Вам всё по плечу! Никогда не говорите себе: «Это невозможно». Это всего лишь субъективное эмоциональное мнение, а не нечто объективное. Всегда помните — путь к Вашей цели тернист, труден, но… он есть. И, скорее всего, не один.

Просто, раньше Вы об этом не знали.

Автор: Груздев Михаил.
http://rich-smeet.blogspot.com/
Mailto: smeet007@bk.ru

PS О том, как развивать влияние на окружающих и противостоять попыткам манипулировать Вашим подсознанием можно узнать из аудиокниги

пятница

Как заставить себя достичь цели?

"Если у Вас нет собственных целей,
вы будете работать вечно, достигая цели для других"
– простая мысль, о которой мало кто задумывается.

А зря!

Статья написана по заказу проекта «Мечты сбываются».
Публикуется с разрешения администрации проекта.


    Конечно, цели могут быть разные. От «меньше бездельничать, бухать и тому подобное» и «отбить парня у Маньки» до «стать мировой знаменитостью» или «изменить весь мир».

Если это Ваша цель, неважно, что о ней думают другие. Будьте эгоистом (эгоисткой), подумайте, наконец, о себе.
Всё наше общество с самых младых лет отучает от этого! Но, начинать всё равно когда-то надо.

Кстати, лучше начать это делать именно сейчас, не откладывая опять на неопределённое время. А то жизнь такая интересная штука, которая очень быстро проходит.

Итак, начнём!

1. Цель должна быть! Если это не так, надо поставить цель. Важность постановки целей невозможно переценить. Именно большая, грандиозная цель придаёт жизни смысл.

2. Любое действие должно способствовать достижению цели. Прямо или косвенно.

3. Разбить путь к большой цели на маленькие отрезки, подцели, в результате достижения которых достигается большая цель. Лучше всего составить график и держать его перед глазами, как дополнительную мотивацию.

4. В каждый момент времени Вы должны достигать одну цель или подцель. Действуя по-другому, пытаясь достичь сразу несколько разнородных целей, Вы просто распыляетесь, и цели остаются недостигнутыми.

5. Начинать действовать, анализировать, корректировать и менять тактику, если что-то пошло не так, надо максимально быстро. Иначе, мотивация пропадёт быстрее, чем Вы достигните цель. Плюс всегда есть отвлекающие факторы, которых в течение времени накапливается всё больше. Лучше всего сразу ограничить временные рамки достижения цели. Большинство людей очень долго раскачиваются, но так и не начинают что-то делать. Или начинают, когда первый, самый сильный порыв, уже прошел.

6. Начиная, думайте о результатах, а не о трудностях. Кстати, у многих людей лучше работает мотивация по принципу не "что получишь”, а "что потеряешь”! Что Вы получите и что потеряете, если не достигните цели в определённый срок? Придумайте самый худший вариант развития событий — это обычно даёт хоть слабый, но всё же толчок к активным действиям. А иногда - и очень неслабый!

7. Если что-то не получается, это не повод бросить, а повод разобраться, почему что-то идёт не так. Иногда придётся делать что-то, заранее зная, что позже об этом пожалеешь. Иногда придётся идти против «общественного мнения», иногда против своих же привычек.

8. Начните учёт ресурсов, если Вы его пока не ведёте. Достижение любой цели требует определённых ресурсов — времени, денег, нужных людей, специальных знаний и т.д. Если у Вас этих ресурсов нет или их недостаточно, надо вычислить, где и как добрать недостающее.

9. Держитесь подальше от всяческих соблазнов. Тех, что отдаляют Вас от цели, а не приближают к ней. Прежде всего, от убийц времени. Время — самый ценный ресурс, его не вернёшь.

10. Найдите то, что Вас вдохновляет. "Вдохновение - это умение заставить себя работать". Пушкин А.С. Тот самый, что стал «нашим всем». Вдохновение можно вызвать даже искусственно. Это могут быть действия — своеобразные ритуалы, могут быть вещи, могут быть мысли типа: «Ща я сделаю вот Это, и все поймут, что я…» Кстати, придумайте окончание фразы, распечатайте и читайте каждый раз, перед началом работы.

11. Ищите поддержку и единомышленников. Постоянно. Один в поле не воин, это остаётся правильным и в наше индивидуалистическое время. «Сколь ни силён тигр, он уступает стае волков» - древняя китайская мудрость. Любая проблема, сколь бы сложной она не казалась, отступает перед скоординированными коллективными действиями.

12. Делайте сначала полезное, а потом приятное. Кстати, можно поставить процесс достигаторства так, что отдых тоже будет способствовать достижению цели.

И главное — верьте, что Вам всё по плечу! Никогда не говорите себе: «Это невозможно». Это всего лишь субъективное эмоциональное мнение, а не нечто объективное. Всегда помните — путь к Вашей цели тернист, труден, но… он есть. И, скорее всего, не один.

Просто, раньше Вы об этом не знали.

Автор: Груздев Михаил.
http://rich-smeet.blogspot.com/
Mailto: smeet007@bk.ru

PS О том, сколько можно заработать на своих творческих способностях можно прочесть в статье-исследовании

суббота

Почему «дуракам везёт», и как это использовать в жизни и бизнесе?

           «Дуракам везёт». Народная мудрость.

Статья написана по заказу сайта  «Мечты сбываются»
Публикуется с разрешения администрации проекта.


Сколько поколений людей задавались вопросом, ну почему сосед (друг, знакомый, родственник), не имея достаточного образования (поддержки свыше, оборудования и т. д.) более преуспел в чем-то, чем Вы, человек несомненно умный, компетентный и…

Да ладно бы это было только с Вами. Стоит поднять такую тему в коллективе, как абсолютно каждый вспомнит, пусть не из своей жизни, но соседей, знакомых, родственников, что какой-то «чурбан» обошел его (её), не имея на это вроде бы никаких шансов.

В экономике, науке, бизнесе и политике действуют те же самые закономерности,
которые названы «законами Бацанова» в честь доктора химических наук, профессора Бацанова С. С.

Бацанов Степан Сергеевич, кроме работ в области кристаллохимии, молекулярной оптики, теории химической связи, физики взрыва был ещё и руководителем химической лаборатории. И не одной! Он почти три десятилетия собирал статистику, как зависит результативность экспериментов от различных факторов. Далее им были выделены три постулата, названные в 1987 г. законами Бацанова.

Вот что писал сам Сергей Сергеевич в журнальной публикации 1987 года:
«Несколько лет назад мне довелось читать лекции в Калифорнийском университете. Говоря о развитии нового научного направления, в шутку упомянул о действии трех вышеназванных дополнений к законам Паркинсона.

1. Произведение оснащенности лабораторий на сообразительность персонала есть константа.

2. Произведение оптимизма на компетентность есть константа.

3. Произведение опытности на удачливость есть константа.


Шутка понравилась больше, чем мои лекции, и собрание Американского физического общества 1981 г. началось с демонстрации слайда с формулировками вышеназванных законов.
В 1985 году я вновь приехал в США, и знакомые университетские профессора рассказали о практических приложениях «моих» законов: «Мы, знаете ли, для выбивания денег из попечителей, меценатов или государственных чиновников посылаем теперь совершенно некомпетентных людей. Результаты просто сказочные!»
Да, решил я, законы надо столбить».

И следствия из них…

Следствие из 1-го закона: начинающих (молодых специалистов) надо вводить в науку не через, а мимо комнат, начиненных приборами.

Следствие из 2-го закона: для переговоров с посетителями, корреспондентами, для пропаганды своей профессии надо направлять молодых специалистов, а не бывалых скептиков.

Следствие из 3-го закона: при выборе объекта или цели исследования для принципиально новой методики первое слово надо предоставлять тому, кто менее всего смыслит в этом деле.

Действуют эти законы с неизбежностью любых законов.

А как поставить эти законы на службу собственному бизнесу или учесть их в своей каждодневной работе? Правда, применить эти советы в иерархической организации будет гораздо труднее. А эффект будет не так заметен, чем в бизнесе. Причём, чем меньше бизнес, тем более потрясающие результаты может дать применение этих простых правил.

«Если бы я знал, сколько препятствий придётся преодолеть, я бы никогда этого не сделал.»

Как точно эта фраза отражает суть успешного бизнеса! И если в будущее смотреть с оптимизмом, а неприятности и проблемы использовать как средство обучения, приобретения опыта, то если не опускаешь рук и не теряешь головы, всё получается. Пусть не с первого раза…

«Узкий специалист подобен флюсу: полнота его одностороння.»  Козьма Прутков

Именно те, кто считает самым компетентным специалистом часто «зажираются», делая всё «как положено», не принимая новых возможностей или выступая, пусть даже молча, против любых изменений. А мир быстро меняется. Технологии (информационные, производственные, маркетинговые, и т.д.) устаревают очень быстро. Множество профессий либо кардинально меняются, либо умирают вообще. В этих условиях, без должной мотивации к обучению «компетентность» специалиста быстро уменьшается, а то и сходит на нет. Вот так действует второй закон Басанова.

«Кто не рискует, тот не пьёт шампанское» или, в более простом изложении, «дуракам везет» - просто третий закон Басанова.

Удача или неудача идет бок о бок, никогда не знаешь, что будет завтра. Недаром преуспевающего бизнесмена часто называют удачливым. Готовность к постоянному риску – одна из главных черт предпринимателя. Иногда окружающие просто не понимают, как можно делать то, что «и так ясно, что не получится»? А вдруг - «Бабах!» - и получается! Так постепенно расширяется кругозор, «видение» картины мира в несколько ином ракурсе, чем все остальные. И в науке, и в бизнесе очень много решений принимается с опорой на интуицию, а не на прошлый опыт. И это шестое чувство обычно не подводит.

Вот некоторые примеры практического применения данных законов.

Перед любой модернизацией оборудования сформулируйте, чего Вы хотите добиться от грядущей модернизации. Составьте смету расходов. Потом часть средств, выделенных для покупки суперновейшей техники выделите на премии за предложения, как можно достигнуть таких же результатов «меньшей кровью».

Молодым, «необкатанным» сотрудникам надо давать самые трудные, практически неразрешимые задачи. Если они их решат, хорошо. Возможно, их решения будут самыми правильными. А если решение не будет найдено, такие задания выявляют как настоящих бойцов, так и тех, кто быстро «опускает руки».

Так, что не бойтесь показаться окружающим дураками.

Вот пример. Один из самых богатых людей мира, Уоррен Баффет, не боится показаться окружающим очень экстравагантным, ездит на машине, купленной на автосвалке, живёт в доме за… 30 000 долларов. Сравните эту цену с ценой своей квартиры… Примерно одинаково, да? А теперь сравните 50 миллиардов долларов и свой банковский счёт, если он у Вас есть. Чё ж не шикует чувак? Дурак он, что ли? Дурак. Только это ему не мешает.

Гните свою линию, даже если она отличается от общепринятой.

Помните, «дуракам везёт»!

Автор: Груздев Михаил.
Mailto: smeet007@bk.ru
http://rich-smeet.blogspot.com/
 
PS О том, сколько можно заработать на своих индивидуальных способностях можно прочесть в статье-исследовании

воскресенье

Как стать миллиардером? Простые и понятные правила.

Я Вас обманул. Вот, прямо сейчас, в заголовке.

Ну, простите уж... Сыграл на Вашем любопытстве.

Стандартного пути в долларовые миллионеры просто не существует.

Если бы этот путь можно было бы стандартизировать, разложить на «кирпичики», сделать доступным для любого «среднего» или, как у нас говорят «нормального» человека, миллиардеры встречались бы на каждом шагу, ну, например, как люди с высшим образованием. А что происходит на самом деле? Вы видели когда-нибудь долларового миллиардера. Нет, не по телеку, вот так, живьём?

Вот и я не видел. Пока…

Но всё же. Ведь не все миллиардеры получили свои миллиарды в наследство. Большинство заработали их в течении своей жизни, причём некоторые очень и очень быстро. Хотя, термин «заработали» в приложении к таким людям применим слабо. Лучше, наверное, сказать «сделали».


Миллиардеры, как и все люди, бывают совершенно разные. И всё же… некоторые черты сходства при делании очередных миллиардов наблюдать можно.

Давайте выделим основные.

1. Планы у миллиардеров, даже ещё не ставших таковыми, грандиозные. Изменить мир — это как минимум. Ну и что, что пока Этого (того, на чём решил заработать свои миллиарды человек), ещё никто не делал. А я сделаю!» - говорит такой человек. И делают ведь!

2. Идти новыми путями — самый надежный способ заработать миллиарды. На новом, а значит трудном пути конкурентов всегда либо немного, либо их нет совсем. «Пусть все думают, что это невозможно, конкурентов меньше будет.» - так или почти так думают и уже состоявшиеся, и будущие миллиардеры.

3. Быть первым во всём, а в своей отрасли особенно. Когда в новой нише сделан первый миллиард долларов, туда устремляется целый поток жаждущих «лёгких денег», но… Звиняйте… Место на вершине уже занято! Классический пример — Джоан Роулинг, автор (авторша) романов о Гарри Потере. А ведь потом, после, о маленьком волшебнике стали писать все, кому не лень. Ну, и кто из подражателей стал миллиардером?

4. Управление своей империей должно быть лучше, чем у конкурентов. Следовательно, сюда привлекаются самые лучшие! Денег на это миллиардеры никогда не жалеют и… богатеют ещё больше.

5. Деньги и власть неразлучны. Если, зарабатывая миллиарды, не будешь одновременно повышать своё политическое влияние, деньги у тебя отнимут. Под разными, иногда и совершенно благовидными законными предлогами. Следовательно, чтобы такие огромные деньжищи у тебя остались, ты сам должен «протолкнуть» законы, которые защищают именно твои деньги и разоряют конкурентов. Так, что, потраченные на политику миллионы часто сохраняют (и даже приумножают) миллиарды.

6. Идеи денег не приносят. Это Вам скажет любой изобретатель-самоучка. А вот реализация, воплощение идей, это да! Вот тут то поле для жатвы денег просто непаханое! И пусть потом изобретатели стонут: «Вот пи-пип-пи, украл мою идею и стал миллиардером!» А кто Вам мешал?

7. Времена меняются. И каждый миллиардер имеет план (а то и целую кучу планов), как действовать, если обстановка изменится. Хоть в худшую, хоть в лучшую сторону. Кто таких планов не имеет, теряют деньги, даже очень огромные, очень быстро.

8. Чтобы заработать жалкие миллионы, достаточно действовать по… правилам. Чтобы зарабатывать миллиарды, надо… общепринятые правила нарушать, иначе никак! Ну, и пропиарить нарушение, как новые правильные правила.

9. Ещё никто, никогда не сделал миллиарды, занимаясь «скучной, тяжелой работой». Любой миллиардер просто наслаждается процессом умножения богатства, несмотря на критику и давление со всех сторон. Ну, любят они енто дело!

Правила эти, ИХО, необходимы, но недостаточны.

Итак, самое главное!

10. Миллиардеры — товар штучный! У этих людей особое восприятие мира. Ну нет на свете двух одинаковых миллиардеров. У каждого свои «фишки», невидимые даже самым близким людям. И, главное — эти люди меняют своё мышление с огромной скоростью, просто недоступный «простым смертным».

Резюме: если Вы хотите стать миллиардером, ищите свой путь изменить мир и… меняйтесь вместе с ним!

Получится не у всех, но если не делать этого, миллиардером стать не получится никогда!

Удачи Вам на этом трудном пути.

Автор: Груздев Михаил.
Mailto: smeet007@bk.ru
http://rich-smeet.blogspot.com/

Коллаж из портретов миллиардеров взят с сайта
ko.com.ua/node/35166

PS Если Вас ещё продолжает мучить вопрос  «Как стать миллиардером?».

В своём 30-минутном видео-ответе на этот вопрос миллиардер Сергей Галицкий (2.62 млд. долларов на конец 2009 г. по данным журнала "Форбс") затронул 12 правил, главное из которых
«Фантастически любить то, что ты делаешь, иначе проиграешь!»

Остальные 11 можно узнать из этого занятного, но очень полезного видео

Смотреть лучше с блокнотом и ручкой, для записи полезных советов.

Язык – русский.

Размер – 145 МБ.

Если файл не грузится,   вот зеркало.

И удачного Вам применения на практике услышанного, увиденного и… почувствованного.

Я уверен, у Вас всё получится.

суббота

Главные секреты успеха. Всегда ли они видны со стороны?

успех   Разумеется, не всегда. Иначе простым копированием все люди на свете стали бы успешными. Ну, почти все, какой-то процент мазохистов всё равно бы сохранится.

Вот и ответ.

Что, Вы и сами это знали? Ну, а делали что-нибудь, чтобы вникнуть глубже в глубинные механизмы? Конечно, кто же скажет, что нет!

А результат?

Понял, результата нет, иначе бы Вы мой опус не читали бы.

И всё же, попробуем, хотя бы поверхностно перечислить то, что скрыто от чужих глаз и применить енти знания на своей шкуре.

Успех — понятие многогранное, поэтому можете взять за мерило успеха финансовый успех. Ну, например, чтоб денег хватало на тот стиль жизни, который Вы считаете самым лучшим для себя любимого (любимой). Этот вид успеха очень легко просчитывается и выражается в цифрах. Но это совершенно необязательно.

Итак, начнём!

Начните с веры в успех. Без этого успех просто невозможен, а случайное везение очень быстро кончится.

Занимайтесь тем, к чему душа лежит, к чему есть врожденный талант. То дело, которое у Вас в крови от рождения! То, на что вы никогда не будете жалеть времени и других ресурсов. Подумайте, в чём Вы лучший (лучшая). Хотя бы среди своего ближайшего окружения.

Поставьте громадную, пока недостижимую цель. Это поможет. Перед этой целью даже самые громадные трудности не будут казаться уж очень ужасными.

Прячьте свои первые успехи. Зачем навлекать на себя ненужное внимание?

Будьте эксцентричными, неординарными, совершайте много нестандартных поступков. Так Вы избавитесь от зависти, ненависти и прочего негатива. Так, люди не прощают успех тем, кто похож на них, а «дуракам», как известно, всегда везёт.

Упорство, упрямство, терпение. Ничто не заменит это. Умение терпеливо извлекать выгоду из любой, даже самой проблемной ситуации. Вы никогда не знаете, чему может научить проблема, но если задаться целью находить выгоду во всём, даже самом плохом, Вы эту выгоду найдёте. Тот, кто упорствует в своем безумии, в один прекрасный день становится мудрецом.

Успех часто находится на расстоянии нескольких улучшений, иногда очень небольших. Постоянно ищите, что сделать качественнее, быстрее, эффективнее.

Спокойно относитесь к критике и дружеским советам «бросить это неперспективное дело». Вы их получите больше, чем думаете. Выполнять эти советы совершенно необязательно, но как информация к размышлению, такие сведения просто бесценны. Слушайте себя, а если Вы ведёте бизнес — клиентов, сотрудников, поставщиков… Конкурентов особенно. Эти ребята уж точно врать не будут!

Отличайтесь от среднего уровня. Хоть чем-то! И это что-то должно быть очень ценно!

Планируйте своё движение.

Рискуйте. Управляйте опасностями. Они будут всегда. Всегда будьте готовы к тому, что что-то пойдёт не так, даже когда этого «не так» ничего не предвещает.

Ищите трудный путь, там меньше всего конкурентов. И найдите лёгкие способы его преодоления. Парадокс? Ничуть. Ведь трудности — часто понятие субъективное, а практика быстро покажет, как надо идти с наименьшими затратами. А окружающие будут просто бояться идти таким же путём, ведь он кажется просто нереальным.

Умение вдохновлять людей — важная часть любого успеха. Для людей застенчивых, это плохая новость. А вот и хорошая, — и этому можно научиться.

Учёт и контроль. Что должно быть результатом? Как его достичь? Какие ресурсы понадобятся? Где их найти, Какие люди могут помочь? И т.д.

Связи решают всё! Стройте сеть людей, которые смогут помочь в любой ситуации. А уж если они будут единомышленниками…

Самореклама и пиар. Куда ж без них. Только делать это надо незаметно, но эффективно. Кстати, одно другому не противоречит.

Мир меняется. Будьте в «теме» и параллельно изучайте тренды — тенденции развития.

Действуйте, действуйте, действуйте! Практика — лучший учитель. Пусть даже Ваши действия не видны со стороны.

Отдыхайте. Как бы ни было Вам здорово, если Вы устали, белый свет будет не мил. А без этого человек

И самое главное правило — формулы успеха, которые знают все, не работают! Чужой успех нельзя тупо скопировать!

Ищите свою личную формулу успеха.

Обычно то, что написано выше не видно со стороны невооруженным глазом.

Ну что, ж тем лучше для Вас.

Успех Ваш в глазах окружающих будет намного значительней!

Автор: Груздев Михаил.
Управляющий тематическим порталом
"Как стать богатым без особых усилий?"
http://rich-smeet.blogspot.com/
Mailto: smeet007@bk.ru

PS О том, сколько можно заработать на своих творческих способностях можно прочесть в статье-исследовании

воскресенье

Чем отличается «человек получки» от «человека мечты»?

достать деньги«Я люблю создавать деньги.
Мне не нужна работа, мне нужен источник денег.
Не имеет значение чужое мнение,
я хочу создавать предприятия по производству денег,
пока другие на них работают.»

Павел Теплухин.«Матрица Теплухина.»

Что для обыкновенного человека – финансовый успех? Для большинства — просто абстракция. Если спросить обычного человека, «сколько денег надо на жизнь?», обычно услышишь ответ — миллион долларов. Почему-то многие считают, что именно такая сумма решит все их финансовые проблемы.

Поэтому, давайте пока, абстрактно, считать мерилом успеха миллион долларов.

Ну, и как Вы собираетесь его заработать?

«Чтобы стать миллионером нужно либо вкалывать на пять миллионов, либо выглядеть на десять, либо проворачивать сделки на сто!»
© Михаил Груздев.

Скажите, а Вы готовы делать это? Или Вы хотите гарантированно получать получку? Пусть даже получка ента будет довольно приличной? Так вот, как Вы наверное уже догадались, большинство предпочтут небольшой, но гарантированный доход, которого хватит «оплатить счета».

Но есть и другие, которые захотят большего. Они делятся на две группы, с совершенно разным подходом к достижению цели. В данном конкретном случае – миллиона долларов.

И вот, как человек представляет себе задачу «как заработать миллион?».

Расклад у «человека получки» примерно такой:
Допустим, мы хотим зарабатывать миллион долларов… ну, допустим за 12 лет. Это всего лишь 83,333 долларов в год! Примерно 7000 долларов в месяц? Можно ли заработать такие деньги? Ну, если хорошо подумать, то да.

Сказано – сделано. Вздохнул человек и… вкалывает по 15 часов в сутки. Через 12 лет, если не бросит «это грязное дело», обнаруживает, что денег как не было, так и нет. Ещё и кредитов набрано, так что баланс может быть и отрицательным, минусовым.

А почему?

Да потому, что учтена только одна составляющая финансов – доходы.

А расходы? Вот блин, об этом не подумал.

Вкалываем ещё 12 лет в том же режиме. Контролируем каждую копейку, но… же теряем всё больше… Сначала радость человеческого общения, затем здоровье, затем деньги, которые уходят на лекарства…

И даже если заветный миллион появляется у такого человека на счету, радости он не приносит. «Ну, и зачем всё это? Стоило ли ради этого гробить свою жизнь?»

тупая работа    Ну, и как Вам такой результат? Что не учтено?

А теперь обратимся ко второму пути достижения цели. Где всё учтено, а успех просто иногда зашкаливает через край.

«Вкалывать по 15 часов в день, как проклятый, особенно первые три года! Верить в себя, НИКОГО!!!! не слушать и иметь МОТИВ. Последнее главное.»
© Олег Тиньков.

Вот что главное, блин. Мотив. Или, говоря по простому — Мечта. Именно так, с большой буквы. Причём — Мечта, это не жалкий миллион долларов! Блин, да разве может какой-то миллион изменить весь мир? Не может! А человек может! Надо, чтобы даже в тяжелой, многочасовой работе человек чувствовал себя хорошо! Да, важны доходы и расходы, учёт и контроль, но мотив — чувство своей правоты, упёртость, вера в то, что делаешь то, что нужно (тебе нужно, а не кому-то другому), независимо от количества неудач на пути и позволяет достичь любой, абсолютно любой цели. В том числе и финансовой независимости.

И ещё одна черта «человека мечты», даже если он ещё не имеет заветных семи циферок на счету в банке.

Вернее две.
1. Работа с чем-то грандиозным. Да, можно делать маленькие шажки, но они со временем дожны привезти к чему-то, что в корне изменит этот мир.
2. Постоянное развитие. Можно начинать с крохотных шагов, но они со временем становятся всё крупнее и крупнее. Главное, не столько скорость, сколько ускорение.

Классический пример — Билл Гейтс. Да, если бы он выучился на юриста, как любой «человек получки», он мог бы быть очень высокооплачиваемым юристом. Но он изменил мир, заставив всех (ну, почти) смотреть на жизнь через «окошки» Микрософт. Ну и 50 миллиардов (или что-то около того) на личном счету — всего лишь малая благодарность человечества за сделанную им работу.

Посмотрите, как отличаются эти черты «человека — достигателя мечты», от «человека —получателя получки», который не изменяет мир, а лишь подстраивается под него, пытаясь получить какие либо «гарантии».

И посмотрите, наконец, к какому типу относитесь лично Вы.

И если Вы поймали себя на том, что вы хоте лишь гарантированно получать высокую зарплату, Вы уже проиграли.

Вот прямо сейчас, когда Вы об этом подумали.

Автор: Груздев Михаил.
Mailto: smeet007@bk.ru
http://smeet-blogosapiens.blogspot.com/

PS О том, сколько можно заработать на своих творческих способностях можно прочесть в статье-исследовании

понедельник

Как завести нужные связи или что такое нетворкинг?

  «Связи решают всё!»
Самая древняя бизнес-мудрость.

Если личную жизнь как-то можно обустроить и в полном одиночестве (чисто теоретически), то бизнес — это всегда отношения людей. Тут без умения завязывать нужные связи (каламбурчик какой) вообще делать нечего. И вот, таким социальным связям, благодаря которым обеспечивается успех (или неуспех) любого дела досужие американцы дали отдельное название «нетворкинг» ( от англ. net – сеть, и work – работа).

Все мы знаем, как важны личные связи.
Ну, знать-то знаем, а что делаем?

Или ничего, или …. Так, делаем хаотические «телодвижения», посещаем какие-то «мероприятия…»

На вопрос: «Что такое нетворкинг?» ответ можно дать довольно просто – это наука, как заводить необходимые, полезные для дела социальные связи.

На вопрос: «Зачем это нужно?» тоже никто не затруднится ответить. Это просто необходимо.

А вот вопрос: «Как заводить енти самые связи?» многих поставит в тупик. Ну, не знакомиться же на улице с первым встречным. Как узнать, будет ли человек Вам полезен в будущем, не «подставит» ли он Вас, узнав некую секретную информацию?

Вот на эти вопросы и отвечает ентот самый нетворкинг.

Итак, давайте по порядку. Польза от «нужных людей» в бизнесе просто огромна. Причем «нужность» эту часто нельзя определить иначе, как экспериментально, практически. Это и расширение влияния, и более быстрое внедрение бизнес-процессов, и эффективное решение внешних и внутренних проблем. И протчая, протчая, протчая… А бизнес-идеи могут подкидывать и вообще люди, далёкие от вашего бизнеса.

А вот как искать этих «нужных людей»?

1. Обратите внимание на своих знакомых. Обычно специалисты называют этих людей «первый круг знакомств».Заведите мини-картотеку, соберите сведения, какие только можете найти на каждого, мало-мальски полезного человека. Отдельно выделите категории – родные, коллеги, друзья (подруги, одноклассники, однокурсники…), те с кем мы общаемся по «внерабочим» интересам (спорт, хобби и т.д.). Может есть люди, с которыми уже давно не общались. Как у них дела? Что изменилось в их жизни? Чем все эти люди могут быть Вам полезны лично? Какой у них круг знакомств?

2. Анализ «знакомых Ваших знакомых». Это «второй круг знакомств». Наверняка, если хорошо подумать, можно вычленить среди знакомых ваших знакомых людей, которые могут быть Вам в чём-то полезны. Даже чисто теоретически. С ними и надо завязать личное знакомство. Через личное представление, рекомендацию людей из первого круга. Так эти люди переместятся из «второго круга» в «первый», и, кроме пользы от них Вы получите доступ к их «первому кругу». Расширяя свою собственную сеть личных знакомств Вы не только с увеличиваете эффективность, но и приобретаете больший вес в своих близких кругах. А это дорогого стоит. Особенно в бизнес-кругах.

3. Профессиональные клубы, курсы повышения квалификации и даже корпоративные мероприятия могут стать отличным «полем охоты» за нужными людьми. Только подойти к такой «охоте» надо с выдумкой.

4. Интернет. Неспользование этого ресурса может оказаться самой большой ошибкой для бизнеса любого масштаба. Неправильное использование – тоже. К поиску нужных связей надо подходить очень осторожно и профессионально. Сделать анализ нужных сетей, сообществ, где тусуются нужные Вам люди.

5. Среди людей, имеющих схожие с Вами интересы, не относящиеся непосредственно к работе тоже можете быть много полезных людей. Спрашивайте их не только об их хобби, но и о работе (и бизнесе). Глядишь, наткнётесь на такой «золотой самородок», о котором Вы даже и не подозревали. А всего-то и надо, чуть больше, чем обычный, «нормальный» человек интересоваться как этим человеком, так и кругом его знакомств.

6. И самый главный совет. Не ждите, «пока гром грянет». Строить сеть нужных людей надо задолго до того, как эти нужные люди Вам понадобятся. Когда «грянет гром», эти люди уже должны быть. Поэтому, нетворкингом нужно заниматься всегда, везде и всюду.

Самые распространенные ошибки при поиске нужных людей. Их немного.

1. Только брать и ничего не давать. Принцип «Ты мне — я тебе» при этом нарушается и когда Вам очень сильно «припрёт», человек может просто игнорировать Вашу просьбу.

2. Самовосхваление и откровенный обман. Всё явное когда-то становится явным. Конечно, за скромность не платят, но уж лучше делать больше, чем от тебя ожидают.

3. Несоответствие образу. Хотя это и нельзя считать ошибкой, но если Вы, например, хотите показать себя прожженной бизнес-леди, то образ гламурной блондинки на деловой встрече явно выбьет всех участников из колеи и подмочит Вашу деловую репутацию.

И, конечно, надо учитывать не только пользы, но и опасности своего окружения. «Всё, что Вы скажете может быть использовано против Вас». Помнить эту фразу из голливудских боевиков нужно постоянно. А уж то, что Вы делаете, постоянно находится под неусыпным наблюдением Вашего ближайшего окружения. Так, что помните, что в тяжёлые времена часть ваших знакомых неизбежно отвернётся от Вас, а многие попытаются извлечь из Ваших проблем выгоду. Ничего не поделаешь! И бизнес, и жизнь вообще — игра жестокая. Помнить об этом надо всегда!

Вообще-то эти прописные истины кажутся банальными. Это не так. Например, за изучение того, как социальное доверие снижает операционные издержки, американский экономист Оливер Вильямсон в 2009 стал лауреатом Нобелевской премии по экономике. Вот так. И даже здесь помогли нужные люди, в том числе и как объекты научного исследования.

«Самые; богатые в мире люди ищут и строят сети, в то время как остальные ищут работу. Вы можете иметь грандиозную идею или продукцию. Но они станут успешными только тогда, когда Вы имеете сеть, через которую можно сообщать об этом людям.» © Роберт Кийосаки.

Вы же хотите быть богатым, а?


Ещё одно практическое дополнение в тему,

                                          аудиокурс — «Умение слушать».

которое научит Вас понимать то, что человек думает, но не говорит
и понимать истинный смысл сказанного другими.

Пять лекций об этой, поистине глобальной проблеме.

Скачать бесплатно можно здесь,
если файл не скачивается, то тут.

Автор: Груздев Михаил.
Mailto: smeet007@bk.ru
http://rich-smeet.blogspot.com/

вторник

Как получать максимум пользы от каждого прожитого дня?

Успешные люди всегда имеют цели и планы на жизнь.
Каждый день делаются маленькие дела
и со временем количество переходит в качество.

Кто-то из мудрых.
 «Что-то вроде делал(а) целый день, а куда время ушло — непонятно». Так можно описать стиль жизни современного человека. Крутишься как белка в колесе, а результатов или никаких, или очень… не очень.

И как разорвать этот порочный круг? Когда уже давно нет ни свободного времени, ни видимых результатов? Как максимально результативно использовать те 24 часа, которые природа щедро отпускает абсолютно каждому человеку на этой прекрасной планете.

Вот несколько советов по извлечению пользы из каждого прожитого дня, которые смогут помочь абсолютно любому человеку. Во всяком случае, я так думаю.

1. Всегда составлять план на следующий день. Казалось бы очень простое правило.
И многие ли пишут ежедневные планы? Досужие американцы выяснили, что этим занимаются примерно от 3-х до 5-ти процентов всего населения. Исследования проводились в нескольких странах, но процент везде оставался неизменным. И, как ни странно, именно примерно 3% населения Земли аккумулируют примерно 50% богатств, накопленных всем человечеством. Несправедливо? А по-моему очень даже справедливо!
Итак, план, планирование, планировщик — главные проводники к успеху. Любому. Что бы Вы ни задумали, всего можно достичь, если составить план достижения Этого и следовать ему.
А начать надо с самого простого, составлению плана на завтрашний день.
Кстати, не обязательно составлять это жесткое, поминутное планирование каждого дня. Сколько Вы сможете прожить в жестком расписании, не имея до этого привычки… жить по жесткому расписанию. Два, три, максимум четыре дня. Проверено уже не раз. И стойкое отвращение к любому планированию вообще останется очень надолго. На первое время достаточно составлять список дел, которые надо сделать в течении дня по любому и ещё несколько дел, если останется время.
Кстати, если у Вас нет времени на то, чтобы составить план на следующий день, этим надо заняться незамедлительно, прямо сейчас. Тогда и свободное время появится.

2. Делать что-то непривычное, страшное, то, что неодобряют другие. Это важно, очень важно! Это как раз то, что отличает успешных людей от остальной «серой массы». «Общественное мнение» сегодня формируется политическими и торгово-промышленными группами, которым нужно сделать Вас не счастливым и богатым, а наоборот, несчастным и бедным. Такими людьми управлять проще. И средства на это оболванивание выделяются колоссальные! Именно поэтому СМИ втискивают в общественное сознание такой ограниченный круг интересов — мода, спорт, туповатые развлечения, негативные сенсации. А в мире так много всего необычного, интересного и позитивного! Почувствуйте себя, как Алиса в стране чудес. Сходите на фильм, на который бы Вы никогда не пошли, попробуйте сделать то, чего всегда боялись. Может, Вы всегда хотели сделать нечто, что осуждается в Вашем близком кругу. Так сделайте это! Вот увидите, большинство страхов живут лишь в Вашей голове! Если регулярно делать пугающие и необычные Вас действия, взгляд на мир будет всё более реалистичным, а выводы и действия точнее. Вот такой великий жизненный парадокс.

3. Выделять время для успокоения (релаксации). Хватит ныть и переживать, позаботьтесь о своём душевном здоровье, оно Вам ещё пригодится. Если Вы злы, разочарованы и не знаете чем заняться, сделайте себе что-нибудь приятное и, одновременно полезное. Так не бывает? Ещё как бывает! Займитесь делом, которое Вы делаете с таким удовольствием, что отключаетесь от реальности. Для меня это — ведение ежедневной развлекательной Интернет-газеты «Тви-перлы».  
Я читаю вперемешку новости, личные сообщения и всяческие приколы, цитаты и афоризмы, приходящие на мою тви-ленту и те фразы, что понравились мне публикую. Занимает это действо не более двух часов в день, вернее в вечер, а заряд позитива даёт на весь следующий день. Прекрасно заменяет многочасовое глядение в телевизор. Кстати, недавно проект вышел на самоокупаемость, т.е. кроме удовольствия он приносит ещё и деньги. Пока небольшие, но всё ещё впереди.

4. Помогать другим людям совершенно безвозмездно. «Что значит даром…», как говорила Мудрая Сова из мультфильма «Вини Пух». На самом же деле, кроме душевного подъёма, ощущения собственной важности и общественной полезности, такие действия часто приносят и материальную выгоду. Иногда очень материальную! А вот «помогание» с затаённой меркантильной целью чаще всего вызывает разочарование. Я, когда не удаётся помочь реально, публикую полезный совет в одном (или нескольких) из своих тематических блогов. И статьи на основе этих советов давно уже приносят регулярную и ощутимую прибыль. Кстати, эта статья тоже моя Вам безвозмездная помощь.

5. Делайте хотя бы одно дело, которое приближает Вас к Великой мечте. Если у Вас ещё нет Великой мечты, её надо придумать. И каждый делать маленький шажок, приближаясь к Этому. Я не знаю, какой будет этот шажок для Вас. Я сам выделяю от получаса до часа вдень на учёбу, приобретение специальных знаний, которые, надеюсь, приближают меня к моей Великой Мечте.

Время — это самая стабильная валюта всех времён и народов. Надеюсь, что прочитанные выше советы, преобразованные в реальные дела помогут Вам конвертировать валюту енту в личный успех по самому выгодному для Вас курсу.

Первый вклад в развитие своего личного успеха Вы уже сделали, просто прочитав эту статью.

А если Вы ещё и займётесь делом… у Вас обязательно всё получится!

Даже намного больше, чем Вы предполагаете.

Автор: Груздев Михаил.
Mailto: smeet007@bk.ru
http://rich-smeet.blogspot.com/

PS О том, сколько можно заработать на своих творческих способностях можно прочесть в статье-исследовании

суббота

Как стать миллиардером? Разговор с Сергеем Галицким.

              “Деньги – общее достояние.

Каждому позволено брать столько, сколько он хочет,
при условии, что он это может”.

Вильгельм Швебель, ученый.

Скажите, какой главный вопрос Вы лично хотели бы задать долларовому миллиардеру? Вот, если бы встретили его на улице, в кафе, самолёте, электричке, в своём компьютере… Ну, выдалась минутка, поговорить по душам…

Так какой будет тот единственный вопрос?
— Как дела? Глупо, если у человека миллиард долларов (и не один) на его личном счету.
— Как поживают родственники? Да наверное за таким, как за каменной стеной, ещё и с титановым уплотнителем.
— Как…


Ставлю миллион против одного, что вопрос этот будет из серии

«Как стать миллиардером».

И, конечно, возможны варианты.

— Как заработать много денег?
— Какие качества нужны, чтобы стать миллиардером?
— А какой процент везения в жизни миллиардера и есть ли он вообще?
— В какой стране лучше вести бизнес, чтобы быстрее стать миллиардером?

И протчая, протчая, протчая.

Так вот, этот счастливый случай Вам представился.

Прямо сейчас, когда Вы читаете эти строки.

Добрый дяденька, долларовый миллиардер

   Сергей Галицкий (основатель и совладелец сети магазинов «Магнит»), владелец личных 2,62 миллиарда американских долларов (данные на конец 2009 г. по версии журнала Форбс)

любезно согласился ответить на непростой даже для себя вопрос:
«Как стать миллиардером?».

В своём 30-минутном видео-ответе он затронул 12 правил, главное из которых

«Фантастически любить то, что ты делаешь, иначе проиграешь!»

Остальные 11 можно узнать из этого занятного, но очень полезного видео

Язык – русский.

Размер – 145 МБ.

Если файл не грузится,   вот зеркало.

И удачного Вам применения на практике услышанного, увиденного и… почувствованного.

Я уверен, у Вас всё получится.

Груздев Михаил.
smeet007@bk.ru
http://rich-smeet.blogspot.com/

пятница

Почему мотивационные книги помогают очень малому количеству их прочитавших?

«Этот рассказ мы с загадки начнём,
Даже Алиса ответит едва ли,
Что остается от сказки потом,
После того, как её рассказали?»
В. Высоцкий.

Всяк человек, желающий достичь успеха, обязательно читает, смотрит, слушает какие либо мотивационные книги, тренинги, аудиозаписи, искренне веря что это поможет стать богаче, успешнее, счастливее… В наше время это настолько просто, что я даже не знаю тех, кто это делать не пробовал совсем.

     И каких результатов достигает потом абсолютное большинство?

На этот вопрос Вы тоже можете ответить безошибочно.

Никаких!

Но почему?

Ведь написаны эти (в большинстве своём) легким, иногда даже весёлым языком, упражнения там даны тоже…. Выполнимые для среднестатистического гражданина, мало того, как правило самому автору эти же упражнения очень даже помогли. Ну, будем надеяться, что это так. Так почему же другим это не помогает?

А вот почему. Вы когда-нибудь были в театре? Ладно, театр сегодня очень немоден, лучше концерт с живыми актёрами на сцене. Что делают там люди? Глупый вопрос, но всё же, ответьте.

Правильно. Смотрют. И ничего при этом не делают.

Ну нельзя помочь герою на сцене никаким образом. А если и полезете помочь какому либо чуваку, Вас либо выведут по хорошему, либо по-плохому, сдадут людях в погонах.

Вам это не напоминает модель нашего общества вообще?

Единицы творят какое либо захватывающее действо, а большинство безучастно наблюдает за всем этим, чаще всего вообще не понимая, что происходит вокруг?

И кто Вы в этом действе?

Актёр или зритель?

Модель жизни успешных (в любой области) людей довольно проста, захотел — сделал. Несмотря ни на какие препятствия, страхи, общественное мнение. «По вере Вашей и воздастся Вам!» Все помнят фразу енту, но следуют ли ей те, кто собирается изменится?

Готовы ли те, кто читает книги из серии «Как достичь успеха.», «Как стать богатым.», «Как оказывать влияние на людей.» пожертвовать привычным, вырваться из обыденности, которая их окружает.
Испортить о себе общественное мнение, потерять психологический комфорт.
Рискнуть сложившейся репутацией, деньгами, здоровьем, друзьями…

Готовы ли они совершить подвиг?

Чаще всего нет.

И кто после этого виноват?

«Автор» — уверенно отвечают такие люди.

Оправдание простое: «Я всю книгу проштудировал, а в жизни ничего не изменилось. Всё ясно, автор написал эту книгу для денег, а не для того, чтобы помочь таким как я . Всё ясно. Вот урод!»

А на вопрос: «А что ты сделал для того, чтобы быть таким, как в этой книге?», удивляются. «Как это что? Я же книгу прочитал (фильм просмотрел, аудио прослушал).».

И дальше что? Настала пора применять то, о чём прочёл (просмотрел, прослушал) на практике.

Сдвинуть себя с насиженного места.

А на это либо сил не хватило, либо… не приучены мы работать. Только пассивно зрительствовать и вздыхать «Вот здорово было всё в этой книге (фильме, записи). А в жизни всё не так. Всё сложнее.»

На самом же деле жизнь проста и справедлива.

Она даёт всё тому, кто верит и делает то, во что верит.

Тому, кто не верит, пытается что-то сделать… тоже со временем покажет кукиш… Просто человек ентот поставил телегу впереди лошади и пытается ехать спиной вперед, погоняя эту лошадку. Но если управлять именно так, телега быстро (на первом же повороте, если не раньше) оказывается в придорожной канаве. И, чем быстрее мы погоним лошадь, тем быстрее застрянем. А так всё здорово начиналось!

А тому, кто не верит и не делает, жизнь не только ничего не даёт, но и отнимает то, что есть. Как ни странно, среди них есть очень много людей хороших, добрых и даже образованных. Но внутри каждого стоит такой громадный внутренний «экран», который оставляет их в зрителях, мешая выйти в «актёры». Внутренняя вера в то, что изменить реальность невозможно. А если этот так, то стоит ли пытаться… Нет, не стоит.

А таких…

Впрочем, посчитайте сами, сколько таких вот пассивных «зрителей» живёт, работает и просто суетится вокруг Вас.

Но Вы-то не зритель!

Я в это искренне верю!

Автор: Груздев Михаил.
Управляющий тематическим порталом
"Как стать богатым без особых усилий?"
http://rich-smeet.blogspot.com/

PS Всем, дочитавшим до этого места дарю небольшой, полезный, весёлый и при всём этом бесплатный тренинг «Как стать богатым без особых усилий.».

Если не удалось скачать, попробуйте качнуть с зеркала.
 
Желаю удачи.

У Вас всё получится.

Если захотите.

вторник

Как превратить мысль в результат? Несколько проверенных правил.

 «Хотели как лучше, а получилось как всегда.»
В. Черномырдин. Экс премьер-министр РФ.

     Скажите, как часто посещают Вас умные мысли? Можете не отвечать, никто не признается, что редко или никогда. И какую из мыслей, что постоянно крутятся в голове считать… неумной.

А другой вопрос.

А сколько Ваших умных мыслей дали на выходе осязаемый результат?

Понял… С этим туго.

А ведь обидно, да!

Только что была умная мысль и… пшик.

Хотели сделать как лучше… но пришла другая мысль, далее…

В общем, только мыслим, иногда даже порываемся делать, а результата нет.

А что делать, чтоб результат был? Да не такой «как получится», а такой, который нужен!

Вот несколько простых, проверенных лично правил.

1. Правило быстрого старта. Начинайте реализацию как можно быстрее. Не надо раздумывать и просчитывать, просто хотя бы зафиксируйте свою мысль любым доступным способом. Кроме того, приступая к реализации быстро, Вы просто не успеете испугаться и найти достаточно убедительные «отмазки».

2. Правило «Начни с простого». Начинайте с самого простого и двигайтесь по нарастающей, к сложному. Например — умная мыль, помыть посуду. Но уж очень сильно не хочется и мозги начинают услужливо искать что-нибудь поприятнее. Что делать? Откройте кран. Просто? А что тут сложного? Сполосните чашки. Тоже просто, но уже… результат. А почему бы теперь тарелки не помыть? Вымыли тарелки. Осталась одна жирная сковородка. Ну не бросать же! Всё, посуда вымыта, мысль привела к конкретному результату.

3. Правило пятнадцати минут. Дайте себе слово, что будете работать над воплощением мысли в «в Жисть» всего 15 минут. Подготовьтесь, заведите будильник, начинайте и работайте. После того, как прозвенел будильник, остановитесь. Спросите себя, нужно ли продолжить дальше. Если «Да», продолжайте до получения необходимого (с Вашей точки зрения) результата.

4. Правило мотивации. Подумайте, как результат этой мысли поможет Вам. Пример с посудой — убрать дискомфорт от созерцания страшного кухонной срача в мойке. Мотивации помогает сделать не один шаг (не два, не десять…), а столько, сколько нужно для достижения результата. И обязательно подумайте о негативных последствиях отсутствия результатов. Тоже мотивирует… Только не увлекайтесь, иначе возможен обратный результат — скованность и отказ от действий.

5. Правило плана. Составьте план выполнения, и, если возможно, вычислите слабое звено или звенья. Именно оно (они) и подведёт в решающий момент, если его не увидеть и не предпринять мер по его усилению.

6. Правило старта в течении 72 часов. Подходит для больших, глобальных идей, но иногда проскакивают интересные идейки, а голова забита срочными и важными делами. Выпишите основные тезисы где и как можете, дайте себе обещание приступить к реализации в течении трёх суток. Если этого сделано не будет, то всё, кранты… Психологи выяснили, что вероятность, того, что начнешь что-то делать, спустя трое суток, не более 10%. Вот такая, не очень приятная, особенность человечьей психологии.

7. Правило срока. Поставьте крайний срок достижения результата. Если достижений в этот срок не будет, бросьте заниматься ерундой.

8. Правило контроля. Всякое движение в сторону результата должно контролироваться. «Предоставленные самим себе события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему». Артур Блох «Закон Мэрфи». И это действительно закон, такой же, как и «яблоко всегда падает на землю».

9. Правило молчания. Пустой трёп обычно не приводит ни к каким результатам, кроме отрицательных. Не делитесь мыслью ни с кем, пока не достигните пусть самого незначительного результата. Иначе, Ваша энергия уйдёт не в действия, а в слова.

10. Правило хваления. Обязательно похвалите себя при достижении любого, даже самого маленького промежуточного результата. Как правило он не тот, что Вам нужен, но уже что-то… И, похвалив себя мы как бы подбрасываем дровишек в огонь.

Пожалуй хватит.

Всё равно большинство не будет следовать этим правилам.

Но уж если Вы прочли эту статью до конца, знайте, в Вас есть всё, чтобы (систематически применяя эти простые правила), сделать разницу между тем что было и тем, что будет… критической.

Разницу между полнокровной, успешной жизнью и стагнацией, которую многие и считают жизнью.

Так что же Вы выбираете?

Автор: Михаил Груздев.
Ведущий блога «Как стать богатым без особых усилий?».
http://rich-smeet.blogspot.com/

PS О том, сколько можно заработать на своих творческих способностях можно прочесть в статье-исследовании